2015년 9월 2일 수요일

여름철의 아스파라거스(Asparagus)

여름철의  아스파라거스(Asparagus)


아스파라거스는 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고 고혈압(高血压)을 강저(降低)시켜 주며 수종(水肿)을 치료해 주고 피로(疲劳)를 소제(消除)시켜 주는 영양가치(营养价值)가 높은 채소이다.   아스파라거스(Asparagus) 속에는 철(铁)과 비타민 ACE 와 엽산(叶酸) 등이 함유되어 있다베타카로틴의 함량은 시금치 보다 높고 비타민 A 토마토 보다 1.5 배 내지 2 배(倍)가 더 함유되어 있다비타민 B1 3 배 내지 6 배(倍)가 더 함유되어 있고 나이아신(Niacin)은 3 배 내지 7 배(倍)가 더 들어있으며 단백질(蛋白质)1 배 내지 5 배(倍)가 더 함유되어 있다.


히 아스파라거스(Asparagus) 속에 함유되어 있는 단백질(蛋白质)의 함량(含量)은 매우 높다그중 아스파라긴(asparagine)은 아미노산 중 중요한 아미노산의 하나이다 아스파라긴(asparagine)은  신진대사(新陈代谢)를 촉진시켜 줌과 동시에 체력(体力)을 증강시켜 주고 피로(疲劳)를 소제(消除)시켜 준다또 체내의 잉여(剩余) 수분(水分)을 체외로 배설시켜 주는 작용이 있다그러므로 고혈압(高血压) 환자와 수종(水肿) 환자(患者)들에게 유익하다.


아스파라거스(Asparagus) 속에 함유되어 있는 다종 아미노산 중  아르기닌(Arginine)과  라이신(Lysine)의 비율은 1.06 인데 과학자들에 의하여 이와같은 비율의 식물(食物)은  강혈지(降血脂)의 공능(功能)이 있다고 증명되었다.


100g 의 아스파라거스(Asparagus)를 섭취할 경우 하루에 필요한  아르기닌(Arginine)과  라이신(Lysine)의 RDA 의 20를 섭취하는 셈이된다 50엽산(叶酸)일일 섭취량을 섭취하는 셈이된다


아스파라거스(Asparagus)저당(低糖)저지방(低脂肪)고섬유(高纤维), 고(高) 비타민의 특성을 가지고 있는 채소이다그런데 아스파라거스(Asparagus) 속에 푸린(Purine)의 함량(含量)이 비교적 높기 때문에 요산대사(尿酸代谢)에 이상이 있는 사람과 통풍(痛风) 질환(疾患)이 있는 사람들은 부적합하므로  기식(忌食)해야  한다


또 아스파라거스(Asparagus)는 끓는 물 속에  살짝 집어 넣었다 건져내어 먹는 것이 가장좋다. 너무 익힐 경우 영양의 손실이 크다끓는 물속에 집어넣고 살짝 데친 아스파라거스(Asparagus)를 냉장해 둘 경우 오래 보관할 수 있다.  또 아스파라거스를 삶아 낸  ()은  천연 아스파라거스(Asparagus) (汁)인데 설탕이나 꿀을 가미하여 음용(飮用)할 경우   소서(消暑) 작용과 해열(解热)의 공효가 있다. 

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