4
종(種)
채소의 뿌리는 백가지 병을 치료해 준다.
- (2)
시금치의 뿌리
(2)
시금치의 뿌리
시금치의 뿌리 속에는 풍부한 영양소(營養素)가 함유되어 있다.
약용(藥食)은 물론 식용해도 무방한 식재(食材)이다. 시금치의 뿌리는 홍색식품(紅色食品)에 속한다.
여러가지
식료작용(食療作用)이 있는데 장위(腸胃)를 창통시켜 주고 중기(中氣)를 조절해 주며 혈맥(血脈)의 운행을 활발히 하는 효능이 있다.
그러므로 시금치의 뿌리는 변비(便秘)를 치료해 주는 공효(功效)가 있다.
댓글 없음:
댓글 쓰기