비트루트(beetroot)
즙(汁)의
혈압(血压) 강저(降低) 작용
미국(美国)
심장협회(心脏协会)에서 출간되는 잡지(杂志)
중《고혈압(高血压)》
잡지에
비트루트즙(汁)이 혈압(血压)을 강저(降低)시켜 준다고 발표되어 있다.
고혈압(高血压)
환자들이 매일 227ml
의 비트루트(beetroot)
즙(汁)을 복용할 경우 혈압(血压)이 대략 7%
강저된다고 한다.
비트루트 즙(汁)을 복용한 후 3
시간 내지 4
시간이 지나면 강압효과(降压效果)가 나타난다고 하는데 24
시간 동안 효과가 지속된다고
한다.
비트루트 즙(汁)
속에는 심장(心脏)의 건강(健康)에 유익한 비타민 C
와 비타민 K
와 식이섬유(食餌纤维)와 폴리페놀(polyphenol)
등이 풍부하게 함유되어 있으므로
강지(降脂)
작용이 있고 포타슘의 레벨도 강저시켜 준다고
한다.
비트루트 즙 속에는 대량(大量)의 안토시아니딘(anthocyanidin)이 들어있기 때문에 항산화(抗酸化)
작용(作用)을 해주므로 혈액중(血液中)
자유기(自由基)를 제거시켜 준다.
그러므로 심혈관(心血管)
건강(健康)에 유익하다.
그러나 비트루트 속에는 당분(糖分)의 함량이 높기 때문에 다량 복용시 혈당(血糖)이 상승되므로 주의를 요한다.
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