2015년 9월 10일 목요일

비트루트(beetroot) 즙(汁)의 혈압(血压) 강저(降低) 작용

비트루트(beetroot) 즙(汁)의 혈압(血压) 강저(降低) 작용


미국(美国) 심장협회(心脏协会)에서 출간되는 잡지(杂志) 고혈압(高血压)잡지에 비트루트즙(汁)이 혈압(血压)을 강저(降低)시켜 준다고 발표되어 있다. 고혈압(高血压) 환자들이 매일 227ml 의 비트루트(beetroot) 즙(汁)을 복용할 경우 혈압(血压)이 대략 7% 강저된다고 한다. 비트루트 즙(汁)을 복용한 후 3 시간 내지 4 시간이 지나면 강압효과(降压效果)가 나타난다고 하는데 24 시간 동안 효과가 지속된다고 한다.


비트루트 즙() 속에는 심장(心脏)의 건강(健康)에 유익한 비타민 C 와 비타민 K 와 식이섬유(食餌纤维)폴리페놀(polyphenol) 등이 풍부하게 함유되어 있으므로 강지(降脂) 작용이 있고 포타슘의 레벨도 강저시켜 준다고 한다. 비트루트 즙 속에는 대량(大量)안토시아니딘(anthocyanidin이 들어있기 때문에 항산화(抗酸化) 작용(作用)을 해주므로 혈액중(血液中) 자유기(自由基)를 제거시켜 준다. 그러므로 심혈관(心血管) 건강(健康)에 유익하다. 그러나 비트루트 속에는 당분(糖分)의 함량이 높기 때문에 다량 복용시 혈당(血糖)이 상승되므로 주의를 요한다.

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