2015년 9월 24일 목요일

땅콩은 혈당(血糖)을 온정(穩定) 상태로 유지시켜 주는 건강에 유익한 견과!

땅콩은 혈당(血糖)을 온정(穩定) 상태로 유지시켜 주는 건강에 유익한 견과


과학자들은 하루에 섭취하는 음식(飲食) (홍육(紅肉) 대신  땅콩(花生)을 섭취할 경우 당뇨병(糖尿病)에 걸릴 확률을 21% 강저(降低)시켜 준다고 발표했다. 왜냐하면 땅콩은  탄수화합물(碳水化合物)의 흡수(吸收) 속도를 감완(減緩)시켜 주기 때문이다. 아침 식사 때 소량의 땅콩을 섭취할 경우 그날의 혈당(血糖)은 온정상태를 유지한다

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