고추잎(Chili Leaves)의 공효 :
대부분의 사람들은 고추잎을 식용하지 않고 버린다. 다음은 고추잎의 공효이다.
1. 관절염(Arthritis)을 치료해 준다.
2. 대상포진(Shingles)을 치료해 준다.
3. 식중독을 치료해 주고 피부병을 치료해 준다.
4. 저지방, 저열량 식품이므로 체중을 경감시켜 주는 다이어트(Diet) 식품이다.
5. 혈중 콜레스테롤(Cholesterol)의 레벨을 강저시켜 준다.
6. 면역게통(Immune System)을 증강시켜 준다.
7. 항산화제(Antioxidant)이다.
8. 췌장세포(pancreatic cells)의 인슐린(Insulin)의 분비를 증가시켜 준다.
9. 소화불량(Indigestion)을 치료해 준다.
10. 해열제 역할을 해준다.
11. 외상(外傷)을 치료해 준다.
12. 각종 비타민과 광물질을 함유하고 있다. .비타민 A, 비타민C, 비타민 B1, B2 와 철(Iron) 과 칼슘(calcium) 과 포타슘(potassium)을 함유하고 있다..
13. 여드름(Acne)을 예방해 준다.
14. 청결제 역할을 해준다. – 손과 발과 몸을 깨끗이 청소해 주는 세제 역할도 해준다.
15. 면막(Facial Mask)으로 사용한다 – 고추잎과 쌀물을 혼합하여 얼굴을 면막으로사용한다. 씻어준다.
16. 구강 청결제(Mouth Wash)로 사용한다. – 고춧잎을 삶은 물로 입안을 헹구어 내면 구취가 사라진다.
17. 피부병(Skin Disorder)을 치료해 준다. – 곤충에 물린데 사용한다.
18. 고추잎은 약간 쓴맛이 있으나 인도요리(Indian foods)와 태국요리(Thai food)와 인도네시안(Indonesian)요리에 사용된다.
댓글 없음:
댓글 쓰기