2017년 3월 20일 월요일

인체(人体) 노쇠(老衰)의 증상(症状) :

인체(人体) 노쇠(老衰)의 증상(症状) :
  1.    체력부족(体力不足)으로 인하여 계단을 오를 경우 숨이차거나 기침이 나온다.
  사람의 오장육부(五脏六腑)자아회복(自我恢复) 공능(功能)이 있다.  그러나 만일 조금 만 몸을 움직여도 기침이 나오고 심장의 박동이 빨라지며 걸을 때 힘이들면 심장(心脏)에 문제가 있을 가능성이 있다.
  장시간 사무실 내의 의자에 앉아서 근무하는 사람들과 밖에 나가 운동을 하기 싫어하는 사람들 중 나이가 젊은 사람들은 이와같은 증상(症状)들이 시간이 지나면 용이하게 개선(改善)되지만  인체가 노쇠한 사람들은 이와같은 증상이 시간이 지나도 쉽게 개선되지 않는다.
  2.  변비(便秘)가 있거나  대변(大便)이 정상적인 모양세를 형성(形成)하지 못한다.
  대변(大便)의 증상(症状)일개인의 신체(身体)의 노쇠(老衰)를 잘 반영해 준다노년인(老年人)들의 1/3 부동정도(不同程度)의 변비(便秘) 증상이 있다.   노년인(老年人)들은 기혈부족(气血不足)과 진액휴손(津液亏损) 증상이 있고 비위공능(脾胃功能)이 허약(虚弱)하므로 수곡(水穀)의 소화흡수 작용이  비정상적이다  즉 장도(肠道)가  건고(乾燥)하므로 변비(便秘)가 용이하게 형성된다.
  일단 노년인들에게 대변건조(大便乾燥)가 발생될 경우 배변(排便)시키는데 힘이 들어간다.  그러므로 노년인들은 분변(粪便)의 배출(排出)을 용이하게 해주기 위하여 물을 다량 섭취해 주고  식이섬유(食餌纤维)를 보충시켜 주어야 한다. 
  3.  야뇨다(夜尿多) :
  한의학 이론에 신장정기(肾藏精气)구절이 있다다시 말하면 신장은 정(精)과 기(氣)를 저장하고 있다.” 는 뜻이다.  젊은이들은 정기(精气)가 충족하다.  그러나 나이가 증대됨에 따라 정기(精气)는 점차적으로 감소(减少)되므로 인하여  노년인(老年人)들에게 신허(肾虚) 증상이 출현된다또 신장(肾脏)은 배설(排泄)을 주관한다다뇨(多尿)와 요급(尿急)신허(肾虚)의 표현이다.   일단(一旦) 밤중에 기상하는 차수가 증가됨은 노쇠(老衰)의 상징이다.   노년인들의 신허(肾虚) 증상이 명확할 경우 보신(补肾) 약품(药品)을 사용하면 일정(一定)한 완해(缓解) 효과가 있다.  
  노쇠(老衰)를 연완시켜 주는 가장좋은 방법(方法) ;
  1적당한 운동노쇠를 연완시켜 준다.
  노년인들의 신체는 하활기(下滑期)에 처해 있으므로 극렬(剧烈)한 운동은 삼가하는 것이 좋다.   영국 런던왕립대학교(King's College London)의 유전유행학(遗传流行病学) Tim Specor 교수(教授)매주(每週) 3 차(次) 운동을 하여 땀을 낼 경우 노쇠를 연완시켜 준다고 발표했다그는 또 매주  3차(次) 매차 30 분 씩 걸을 경우 골격(骨骼)과 근육(筋肉)의 노쇠를 연완시켜 준다고 발표했다.   Tim Specor 교수는 음식신화(飮食神話 : The Diet Myth)를 저술하였다.
  2낙관적(乐观的)인 성격은  노쇠를 연완시켜 준다.
  Dr.walker 는 "세계에서 가장좋은 약은 적극적인 인생관(人生观)이며 스트레스와 고독(孤独)은 질병을 용이하게 발생시킨다." 고 말했다.    미국(美国) 의학회(医学会) 기간잡지(期刊杂志)정신병학(精神病学)에 목표가 뚜렷하고 낙관적인 사람들이 장수(长寿)한다는 논문이 발표되었다노년인들이 평상시 에나가 걸으며 신선(新鲜)한 사물(事物)에 접하고 친구와 교류(交流)할 경우  기분이 상쾌해 지고 행복감(幸福感)을 유발시켜 주므로 노쇠연완(延缓)시켜 준다. 늙음에 불복(不服)하는 노인들이 장수한다.  노년인들은 각종 사회활동(社会活动)에 참가하고 취미생활을 하며  평상시 음식물 섭취에 신경을 써야한다. 노년인들의 장위공능(肠胃功能)은 비교적 약하므로  연(软)하고 따숩고 여러가지 식재료(食材料)가 골고루 섞여있는 음식물을 섭취할 경우 장위공능(肠胃功能)을 개선(改善)시켜 준다.
  3교원단백(胶原蛋白 : Collagen풍부하게 함유된 식물(食物)을 섭취할 것.
  저피(猪皮 : 돼지의 껍질)와 저제(猪蹄 ; 돼지의 족발)와 닭발과 갑어(甲鱼 ; 자라) 등은 콜라겐을 풍부하게 함유하고 있다.  매(每) 100g 의  저피(猪皮 ; 돼지의 껍질) 속에  264% 의 단백질이 함유되어 있는데 이는 저육(猪肉 : 돼지의 살고기)25 배(倍)에 달한다또 저피 속에 함유되어 있는 지방(脂肪)의 함량은 227g 인데 이는 저육(猪肉)의  1/2 이다저피 속의 단백질(蛋白质)의 주요성분(主要成分)은 교원단백(胶原蛋白)이다.  콜라겐(胶原蛋白)은  부(皮肤)의 저수(贮水) 공능(功能)증가(增加)시켜줌과 동시에  피부(皮肤)를 자윤(滋润)해 주고  피부조직세포(皮肤组织细胞)의 내외(内外) 수분(水分)의 평형(平衡)을 유지해 준다.   또 교원단백(胶原蛋白)피부세포(皮肤细胞)의 생장(生长)의 주요원료(主要原料)이며 인체(人体)의 피부(皮肤)를 풍만(豊满)하게 해주고  희게 만들어 주며 주름쌀을 감소(减少)시켜 주거나 완전 소실(消失)시켜 주기 때문에 나이에 비하여 더욱 젊어 보인다.  

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