2017년 3월 27일 월요일

매운 고추와 장수(長壽) :

매운 고추와 장수(長壽) : 중국(中國)의 과학자들과 미국 하버드 대학교(Harvard university) 공중보건대학(School of Public Health)의 영양학과(營養學科) 부교수(副教授) 치루(齊路 ; Qi Lu ) 박사(博士)는 2004 년 부터 2008 년 까지 5 년 동안 30세로 부터 79세 사이의 남녀 487,375명을 상대로 2015년 까지 추적조사 분석연구하였다. 7 년 2 개월 동안 남자 11,820 명이 사망하였고 여자 8,404 명이 사망했다. 이 연구논문은《영국의학잡지英國醫學雜誌》 the British Medical Journal 에 발표되었다. 연구원들은 매주(每週) 평균 한 차례 내지 두 차례 매운 고추를 식용한 사람들의 총체사망률(總體死亡率)은 매운고추를 전혀 복용하지 않은 사람들에 비하여 사망률이 10% 강저(降低)되었고 매주 6 차례 내지 7 차례 매운고추를 식용한 사람들의 총체사망률(總體死亡率.은 14% 강저되었다고 영국의학잡지(英國醫學雜誌 : the British Medical Journal)에 발표되었다. 평상시 매운 고추를 식용하는 사람들이 전혀 매운 고추를 식용하지 않는 사람에 비하여 결혈성심장병(缺血性心臟病) 과호흡계통질병(呼吸系統疾病)과 암증(癌症)에 걸리는 확률이 비교적 낮다고 발표되었다. 이 과학자들은 매운 고추 속에 함유되어 있는 주요성분(主要成分)인 날초소(辣椒素 : 캡사이신(Capsaicin))과 기타 활성물질은 비만을 방지해주고, 항산화제(antioxidant) 역할과 항염( anti-inflammation) 작용과 항암( anticancer) 작용이 있다고 발표한 바 있다. 치루(齊路 : Lu Qi)교수는 매일 매운 고추를 먹는 사람들이 일 주일에 한 번 매운 고추를 먹는 사람들 보다 14% 더 오래 산다고 발표했다. 또 평상시 매운 고추를 먹는 사람들이 암증(cancer)과 심장질환(hear diseasest)과 호흡기질환 (respiratory diseases)에 걸려 사망할 확률이 강저되었다고 발표했다. 치루(齊路 : Lu Qi)교수는 매우 고추 와 장수(長壽)는 서로 밀접한 관계를 갖고 있는데 앞으로 더욱 많은 연구가 필요하다고 발표했다. 치루(齊路 : Lu Qi)교수는 매주 한 차례 내지 두 차레 매운 고추를 식용할 경우 사망률(死亡率)이 10 퍼센트(percent) 강저되며 매주 6 차례 내지 7 차례 매운 고추를 식용할 경우 사망률이 14 퍼센트(percent) 강저된다고 발표했다.

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