뇌(脑)를 건강하게 해주는 물질(物质) - (5). 마그네슘 :
2013년 유행병학(流行病学 : epidemiology) 통계(统计)에 의하면 전 세계 치매병인(痴呆病人)들은 44,000,000명 으로 집계되었고 2030년에는 76,000,000명에 달할 것이라고 예측했으며 2050년에는 135,000,000명에 달할 것이다고 예측되어 있다. 그러므로 뇌건강(脑健康)과 심신건강(身心健康)에 유의해야 된다.
다음은 뇌(腦)를 건강하게 해주는 식물들이다.
5. 마그네슘 :
마그네슘은 미량원소(微量元素)의 하나이며 체내(体内)의 에너지 대사(代谢)와 300여 개의 효소계통(酵素系统) 최화(催化) 작용이 있는 중요한 광물질(矿物质)이다. 그외 마그네슘은 포도당(葡萄糖)과 지방(脂肪)과 단백질(蛋白质)의 이용과 밀접한 관계를 갖고있으며 핵산(核酸 : Nucleic Acids)의 합성(合成)과 아데노3인산(adenosine triphosphate : ATP)의 대사와 관게가 있으며 세포(细胞) 내(内)의 포타슘을 온정(稳定) 상태로 유지해 주고 심근(心筋)과 신경(神经)과 근육(筋肉)의 정상적 공능(功能)을 유지해 준다. 인체내에 마그네슘이 결핍될 경우 포타슘의 결핍이 발생된다. 마그네슘은 인체(人体) 대뇌(大脑) 건강(健康)과 밀접한 관계를 갖고 있으며 노년인(老年人)들의 인지공능(認知功能)과 뇌건강(脑健康) 방면(方面)에 중요한 작용을 해준다. 일반인들도 점차적으로 마그네슘의 중요성(重要性)을 인식하고 있다. 핵산(核酸 : Nucleic Acids)은 DNA 와 RNA 로 구성되어 있다.
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