2017년 3월 23일 목요일

강혈지(降血脂) 식물(食物) :

강혈지(降血脂) 식물(食物) : 1. 대두(大豆; 메주콩:대두 속에 함유되어 있는 8 종의 인체 필수아미노산과 다종(多种) 비타민과 다종(多种) 미량원소(微量元素)는 혈중(血中) 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 준다. 2. 오이(黄瓜): 오이 속에ᅟ풍부하게 함유되어 있는 식이섬유는 장도(肠道) 내의 부패물질(腐败物质)을 배설(排泄)시켜 줌과 동시에 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 준다. 그외 오이 속에 함유되어 있는 타르트로닉산(Tartronic acid)은 당류물질(糖类物质)이 지방(脂肪)으로 전화(转化)됨을 억제(抑制)시켜 준다. 그러므로 오이는 심혈관병(心血管病) 환자(患者)들에게 유익하다.    3. 버섯(蘑菇):버섯 속에 함유되어 있는 퓨린유도체(purine derivatives) 는 갈혈지(降血脂) 작용(作用)이 있다.    4. 마늘:마늘 속에 함유되어 있는 휘발성(挥发性) 알리신(Allicin)은 혈관(血管) 속에 침적되어 있는 지방(脂肪)을 청제시켜 주고 혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 주는 작용(作用)이 있다.    5. 양파:양파 솏에 함유되어 있는 디알릴디설파이드(Diallyl disulfide) 와 메티오닌(Methionine)은 강혈지(降血脂) 작용(作用)이 있다. 메티오닌은 단백질의 생합성에 필요한 알파-아미노산(ɑ-amino acid) 중의 하나이다.   6. 생강(生姜):생강(生姜) 속에 함유되어 있는 유수지(油树脂 : ginger oleoresin)는 인체(人体)) 내의 콜레스테롤 흡수(吸收)를 억제(抑制) 시켜 준다.    7. 차엽(茶叶): 차엽은 콜레스테롤을 강저(降低)시켜주는 효과(效果)가 탁월하다.   8. 귤(蜜桔):콜레스테롤의 전화(转化)를 가속시켜 주므로써 혈중 콜레스테롤의 레벨과 혈지(血脂)의 함량(含量)을 강저시켜 준다. 콜레스테롤은 세포막(细胞膜)을 형성하고 담즙산(胆汁酸)을 합성하며 비타민 D 와 스테로이드 홀몬(Steroid hormone)의 원료(原料)이다. 콜레스테롤은 대사과정을 통하여 담즙산(胆汁酸)과 스테로이드 홀몬으로 전화(转化)한다. 9. 요구르트: 요구르트는 탁월한 콜레스테롤 강저효과(降低效果)가 있다. 10. 표고버섯、흑목이(黑木耳): 혈청 내의 콜레스테롤과 트리글리세리드와 저밀도지단백(低密度脂蛋白 : LDL)의 레벨을 강저시켜 주고 고밀도지단백9高密度脂蛋白 : HDL)을 증가(增加)시켜 준다. 11. 동과(冬瓜) ; 동과(冬瓜)는 신체(身体) 내(内)의 잉여지방(剩餘脂肪)과 수분(水分)을 제거시켜 주므로 감비작용(减肥作用)이 있다. 12. 당근:당근 속에 풍부하게 함유되어 있는 과교산(果胶酸)칼슘(calcium pectinate)은 담즙산(胆汁酸)과 결합(结合)한 후 대변(大便)으로 배출(排出)시켜 주므로 혈액(血液) 속의 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 준다. 13. 공심채(空心菜): 공심채(空心菜)는 콜레스테과 트리글리세리드를 강저(降低)시켜 줌과 동시에 모세혈관(毛細血管)의 탄성(弹性)을 증강시켜 주므로 고혈당(高血糖) 환자와 관심병(冠心病) 환자들에게 유익하다. 14. 가지:가지 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 P 는 세포(细胞)의 점착력(粘着力)을 증강(增强)시켜 주고 혈청 콜레스테롤을 강저시켜 주며 모세혈관의 탄성(弹性)을 증강시켜 .줌과 동시에 강지(降脂) 작용과 통맥(通脉) 작용(作用)이 있다. 동맥경화(动脉硬化)、고혈압(高血压)、관심병(冠心病)、고혈지증(高血脂症)의 치료에 유효하다. 15. 그,외 산사(山楂)、갑어(甲鱼 : 자라)、옥수수、해조(海藻) 등은 혈중콜레스테롤의 강저(降低) 작용(作用)이 있다.

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