2017년 3월 15일 수요일

자색(紫色) 양배추의 싹은 나쁜 콜레스테롤의 함량을 강저시켜 준다.

자색(紫色) 양배추의 싹은 나쁜 콜레스테롤의 함량을 강저시켜 준다.
미국(美国) 농업부(農業部) 연구팀은 자색 양배추의 싹은 심장건강(心脏健康)에 유익하며   나쁜콜레스테롤의 함량(含量)강저(降低)시켜 준다고 발표했다.   과거에 과학자들은 이미 성숙(成熟)한 자색 양배추는 저밀도지단백(低密度脂蛋白)콜레스테롤LDL : 나쁜 콜레스테롤함량(含量)을  강저시켜 준다고 발표했다. 그런데 과학자들은 자색 양배추의 싹 속에 더 많은 영양성분(营养成分)이 함유되어 있음과 동시에 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 준다고   발표했다과학자들은 60 마리의 실험실 쥐들을  다음과 같이 6 조(组)로 나누어 8 주(週) 동안 실험하였다.   
1조 : 저지방음식(低脂肪饮食)
2조 : 고지방음식(高脂肪饮食)
3조 : 저지방음식(低脂肪饮食) + 자색 양배추의 싹 
4조 : 고지방음식(高脂肪饮食) + 자색 양배추의 싹 
5조 : 저지방음식(低脂肪饮食) + 성숙한 자색 양배추
6조 ; 고지방음식(高脂肪饮食) + 성숙한 자색 양배추.    
자색 양배추의 싹 속에 폴리페놀(polyphenol)글루코시놀레이트(Glucosinolate)의  함량(含量)성숙한 양배추 보다 훨씬 더 많이 함유되어 잇다글루코시놀레이트(Glucosinolate)는 콜레스테롤을 강저(降低)시켜 주는 물질이다.         고지방음식을 섭취한 쥐들이   자색 양배추의 싹을  복용한 결과  혈청(血清) 중 나쁜 콜레스테롤의 함량(含量)은 비교적 낮았다그 뿐만 아니라 자색 양배추의 싹은  간장(肝脏) 속의 트리글리세리드의 함량(含量)을 강저(降低)시켜 주므로 인하여 심장병(心脏病)의 발병률을 강저(降低)시켜 주었다 
 이상의 발표논문은 미국농업(農業)과 식품화학(食品化学) : Agricultural and Food Chemistry 기간지(期刊誌)에 발표되었다. 성숙(成熟)한  자색 양배추와 자색 양배추의 싹은 모두 심장건강(心脏健康)에 유익하다고 발표했다.

댓글 없음:

댓글 쓰기