피부(皮肤)의 줄음살 예방과 망고(mango : 芒果) :
피부(皮肤)에 있는 교원단백(胶原蛋白 : Collagen)의 탄성(弹性)이 부족해 지므로 인하여 줄음살이 용이하게 발생된다. 망고(芒果)는 피부의 줄음살 예방에 가장 좋은 과일이다. 망고 속에는 베타(β)—카로틴이 풍부하게 함유되어 있고 망고 속에 유일무이하게 함유되어 있는 효소(酶)는 근육세포와 피부 세포(细胞)들의 활력(活力)을 증강시켜 줌과 동시에 체내에 축적되어 있는 폐기물(废弃物)을 체외로 배출(排出)시켜 주는 공능이 있다. 또 망고는 교원단백(胶原蛋白 : Collagen)의 탄성(弹性)을 유지시켜 주므로 인하여 피부의 줄음살의 출현(出现)을 연완(延缓)시켜 준다.
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