2016년 6월 26일 일요일

암세포(癌细胞)들이 가장 좋아하는 것 : 2/10 탕(烫)

암세포(癌细胞)들이 가장 좋아하는  : 2/10  ()
미국(美国) 매사추세츠(Massachusetts) () 보스턴에 있는 매사추세추 총()병원( Massachusetts General Hospital)과 하버드 대학교 연구팀은  135,000 명을 상대로 암증(癌症)의 발병인소(發病因素)들 중 음식(饮食)과 흡연(吸烟)과 운동(运动) 등 생활방식인(生活方式因素)의 비중(比重)20% 내지 40%를 점유하고 있다고 Nature Communications 에 발표했다.  그러므로 음식(饮食) 조정(调整)은 암()에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 줄 수 있다고 보고했다. 다음은 암세포들이 가장 좋아하는 열 가지이다(2)   () : 2016 6 15 국제암증연구기구(国际癌症研究机构)에서는 커피와 차() 등 과열음료(过热饮料)는 식관암(食管癌)을 유발시킨다고 발표했다. 과열(过热)이란? 음료의 온도(温度)65이상(以上)인 경우를 일컫는다.   과학자들은 커피와 차() 본신(本身)은 치암물질(致癌物質)이 아니다고 발표했다 지나치게 과열(过热)한 식물(食物)은 식도점막(食道黏膜)에 손상을 입힌다장시간 식도 점막(黏膜)에 반복(反复) 만성손상(慢性损伤)이 발생할 경우 만성염증(慢性炎症)이 유발되며 그 결과 암변(癌变) 가능성(可能性)이 증대된다. 중국의 유행병학(流行病学) 연구(研究) 과학자들은  광동지방의 조산인潮汕人들은 뜨거운 생곤죽(生滚粥)을 즐겨 먹는 습관이 있으며  태행산구(太行山区)에 거주하고 있는 사람들은 큰 대접으로 한 대접씩 뜨거운 죽을 먹기 좋아  하고  신강성(新疆省)에 거주하고 있는 카자흐인Kazakh들은 뜨거운 국과 뜨거운 차를 즐겨 마시는데 모두 식관암(食管癌)과 위분문암(胃贲门癌)의 고발인군(高发人群)에 속한다고 발표했다. 그러므로 지나치게 뜨거운 죽이나 국이나 커피나 차나  탕식(烫食) 등을 비롯한 뜨거운 식물(食物)은 식혀서 먹고 마시는 습관을 드려야 한다.

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