부추(韭菜) 요리 :
1、구채죽(韭菜粥) :
재료 : 신선한 구채(韭菜) 50g 과 구채자(韭菜籽) 10g(研细末(연세말))과 멥쌀(粳米) 100g과 약간의 소금. 먼저 쌀죽을 끓여 先煮粳米为粥,待粥快熟时加入 구채(韭菜)와 구채자말(韭菜籽末)과 소금을 가미시켜 한 번 더 끓인 후 식용한다. 공능(功能) : 장양지유( 固精止遗) 작용과 건비난위(健脾暖胃)의 공효가 있다.
2、구채초계단(韭菜炒鸡蛋) :
신선(新鲜)한 구채(韭菜) 100g 과 달걀 3 개, 프라이팬 위에 기름을 두른 후 부추와 달걀을 함께 볶은 후 식용한다. 공능(功能) : 온중양혈(温中养血) 작용과 온신난요슬(温肾暖腰膝) 작용과 장양(壮阳)의 공효가 있다.
3、구강우유(韭姜牛奶) :
구채(韭菜) 250g,생강(生姜) 25g 을 함께 갈아서 즙을 취한여 솥안에 집어넣고 우유 250g 을 혼합하여 끓인 후 식용(食用)한다. 공능(功能) : 온중하기(温中下气) 작용과 화위지구(和胃止呕)의 공효가 있다.
4、구채초선하(韭菜炒鲜虾) :
구채(韭菜:부추) 150g 과 선하(鲜虾: 신선한 새우) 250g 을 함께 볶아 식용한다. 공능(功能) ; 보신익정(补肾益精) 작용과 장양요위(壮阳疗痿)의 공효가 있다. 조열조화자(燥热助火者)와 체장양성자(体壮阳盛者)들은 기식(忌食)해야 한다.
1、구채죽(韭菜粥) :
재료 : 신선한 구채(韭菜) 50g 과 구채자(韭菜籽) 10g(研细末(연세말))과 멥쌀(粳米) 100g과 약간의 소금. 먼저 쌀죽을 끓여 先煮粳米为粥,待粥快熟时加入 구채(韭菜)와 구채자말(韭菜籽末)과 소금을 가미시켜 한 번 더 끓인 후 식용한다. 공능(功能) : 장양지유( 固精止遗) 작용과 건비난위(健脾暖胃)의 공효가 있다.
2、구채초계단(韭菜炒鸡蛋) :
신선(新鲜)한 구채(韭菜) 100g 과 달걀 3 개, 프라이팬 위에 기름을 두른 후 부추와 달걀을 함께 볶은 후 식용한다. 공능(功能) : 온중양혈(温中养血) 작용과 온신난요슬(温肾暖腰膝) 작용과 장양(壮阳)의 공효가 있다.
3、구강우유(韭姜牛奶) :
구채(韭菜) 250g,생강(生姜) 25g 을 함께 갈아서 즙을 취한여 솥안에 집어넣고 우유 250g 을 혼합하여 끓인 후 식용(食用)한다. 공능(功能) : 온중하기(温中下气) 작용과 화위지구(和胃止呕)의 공효가 있다.
4、구채초선하(韭菜炒鲜虾) :
구채(韭菜:부추) 150g 과 선하(鲜虾: 신선한 새우) 250g 을 함께 볶아 식용한다. 공능(功能) ; 보신익정(补肾益精) 작용과 장양요위(壮阳疗痿)의 공효가 있다. 조열조화자(燥热助火者)와 체장양성자(体壮阳盛者)들은 기식(忌食)해야 한다.
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