2016년 6월 23일 목요일

부추(韭菜) 요리 :

부추(韭菜) 요리 : 

  1구채죽(韭菜粥) :

  재료 : 신선한 구채(韭菜) 50g 과 구채자(韭菜籽) 10g(研细末(연세말))과 멥쌀(粳米) 100g과 약간의  금.  먼저 쌀죽을 끓여  先煮粳米为粥待粥快熟时加入 구채(韭菜)와 구채자말(韭菜籽末)과 소금을 가미시켜 한 번 더 끓인 후 식한다공능(功能) : 장양지유( 固精止遗) 작용과 건비난위(健脾暖胃)의 공효가 있다.  

  2구채초계단(韭菜炒鸡蛋) :

  신선(新鲜)한 구채(韭菜) 100g 과 달걀 3 프라이팬 위에 기름을 두른 후 부추와 달걀을 함께 볶은 후 식용한다. 공능(功能) : 온중혈(温中养血) 작용과 온신난요슬(温肾暖腰膝) 작용과 장양(壮阳)의 공효가 있다.

  3구강우유(韭姜牛奶) :

  구채(韭菜) 250g생강(生姜) 25g 을 함께 갈아서 즙을 취한여  솥안에 집어넣고  우유 250g 을 혼합하여 끓인 식용(食用)한다. 공능(功能) : 온중하기(温中下气) 작용과 화위지구(和胃止呕)의 공효가 있다.

  4구채초선하(韭菜炒鲜虾) :

  구채(韭菜:부추) 150g 과 선하(鲜虾: 신선한 새우) 250g 을 함께 볶아 식용한다공능(功能) ; 보신익정(补肾益精) 작용과 장양요위(壮阳疗痿)의 공효가 있다. 조열조화자(燥热助火者)와 체장양성자(体壮阳盛者)들은 기식(忌食)해야 한다.

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