2016년 6월 26일 일요일

암세포(癌细胞)들이 가장 좋아하는 것 : 1/10 당(糖) :

암세포(癌细胞)들이 가장 좋아하는  것 : 1/10  당(糖) :
미국(美国) 매사추세츠(Massachusetts) 주(州) 보스턴에 있는 매사추세추 총(總)병원(Massachusetts General Hospital)과  하버드대학교 연구팀은  135,000 명을 상대로 암증(癌症)의 발병인소(發病因素)들 중  음식(饮食)과 흡연(吸烟)과 운동(运动) 등 생활방식인소(生活方式因素)의 비중(比重)20% 내지 40% 를 점유하고 있다고 Nature Communications 잡지(杂志)발표했다.   그러므로  평상시  섭취하는 음식(饮食)의 조정(调整)은  암(癌)에 걸릴 확률을 강저시켜 줄 수 있다고 보고했다. 다음은 암세포들이 가장 좋아하는 열 가지이다.
  (1)   당(糖) :  당(糖)은 암세포를 자양(滋养)해 준다. 스웨덴의 과학가(科学家)들은 80,000 명을 상대로  9 동안 추적 조사 연구한 결과 당(糖)을 과다섭취하는 사람들이 췌장암(胰腺癌)에 걸릴 확률이 높다고 발표했다과량의 당을 섭취할 경우 췌장에서  대량(大量)의 인슐린이 분비(分泌)되므로 인하여  췌장의 공능(功能)에 손상을 입힌다.   그러므로 당은  췌장암(胰腺癌)을 유발시켜 주는 잠재인소(潜在因素) 중 하나이다.    미국(美国)  텍사스 대학교(University of Texas)  엠디 앤더슨 암연구 센터(MD Anderson Cancer CenterUT MDA의연구팀은  금년(今年)  연초(年初)에 전형적(典型的)  서방음식(西方饮食) 속에 대량(大量)의 당(糖)이 함유되어 있으므로 인하여 유방암(乳腺癌)의 치암율을 증가시켜 주고 암증(癌症)폐부전이(肺部转移) 확률을 증가시켜 준다고 발표했다세계보건기구(世界保健機構)에서는 전 세계인들에게 매일 당섭취량(糖摄入量)50g 이내(以内)로 제한하라고 건의했으며 가장 좋기는 25g 으로 제한하는 것이다고 발표했다.

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