뇌혈전(脑血栓) 환자들에게 불리한 식물과 유익한 식물 :
뇌혈전(脑血栓) 환자(患者)들에게 유익한 음식(饮食)은 많다.
A. 다음은 뇌혈전(脑血栓) 환자(患者)들에게 불리한 식물(食物)들이다. :
1、고지방(高脂肪) 식물과 고열량(高热量) 식물(食物)을 장기간 섭취할 경우 혈지(血脂)가 증고(增高)되고 혈액(血液)의 점조도(粘稠度)가 증가(增加)되므로 인하여 동맥죽상경화반괴(动脉粥狀硬化斑块)가 용이(容易)하게 형성(形成)된다. 그 결과 혈전(血栓)이 복발(复发)된다.
2、비육(肥肉)과 동물내장(动物内脏)과 땅콩(花生)과 호두(核桃) 등 유지(油脂)와 콜레스테롤의 함량이 높은 식물(食物).
3、고기를 불에 굽거나 기름에 튀긴 음식과 크림과 단황(蛋黄)과 저유(猪油)와 버터와 양유(羊油) 등은 지방의 함량이 매우 높다.
4、지나치게 달거나 지나치게 짠 식물(食物).
5、백주(白酒)와 매운고추 등 자극성 식물.
B . 뇌혈전(腦血栓) 환자(患者)들의 보조식료(辅助食疗) :
1、하루에 흑목이(黑木耳) 10g을 섭취한다. 강혈지(降血脂) 작용과 항혈전(抗血栓) 작용과 항혈소판응집(抗血小板응集)의 공효가 있다.
2、신선한 산사(山楂)를 끓는 물속에 침포해 두었다가 적당량의 꿀(蜂蜜)을 혼합하여 차(茶) 대신 음용한다.
3. 대추(大枣) 15개,셀러리의 뿌리 8 개를 함께 수전복(水煎服)한다. 혈지(血脂)와 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 준다.
4、적당량의 생마늘과 생파를 복용한다. 혈지(血脂)를 강저시켜 줌과 동시에 혈관경화(血管硬化)를 방지해 준다.
5、 식사후에 10ml 내지 15ml 의 식초(食醋)를 복용할경우 혈관(血管)을 연화(软化)시켜 준다.
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