2016년 6월 30일 목요일

노인미(老人味)의 원인(原因) :

노인미(老人味)의 원인(原因) :
노인미(老人味)를 일본 사람들은  가령취(加龄臭)라고 말한다즉 나이를 더해 감에 따라 몸에서 발산하는 냄새를 의미한다.   령(年龄)이 증장(增长)해 감에따라  중노년인(中老年人)들의 신상(身上)에서 발산(發散)되는 이미(異味)를 일컫는다.  일본(日本) 노인들의  대부분은 귀뒤에서 이상한 냄새가 난다일본의 과학자들은 7년에 걸쳐  800명의 노인을  실험대상으로 연구했는데  3cm 거리에서 두부(頭部)와 경부(脛部)와  액와(腋窝 : 겨드랑이 속) 등에서  발산되는 냄새에 관하여 연구하였다. 800명 중 대부분 두정(头顶 : 머리의 정수리 부위)과  후뇌(后脑 : 귀의 뒷부위 )에서 이미(異味)가 가장 많이 발생됨을 발견하였다. 이미(異味)의 주요(主要) 원인은 일종(一种)의  2,3부탄디온(ButanedioneC4H6O2)이라고 불리는 물질(物质) 속에서 발산된다는 것을 일본의 과학자들은 발견하였다.  2,3부탄디온(ButanedioneC4H6O2)이라고 불리는 물질(物质)은 30세 내지 40세(岁) 사이에 가장 많이 발산된다고 한다.  그래서 혹자는 2,3부탄디온(ButanedioneC4H6O2)을 “중년인(中年人)들의 미도(味道)” 라고 칭한다.  혹자는 2,3부탄디온(ButanedioneC4H6O2)의 냄새는 풀썪는 냄새와 흡사하다고 말한다.    과학자들은  2,3부탄디온(ButanedioneC4H6O2) 물질로 부터 발산하는 냄새는 음식(饮食)과 생활방식(生活方式)의 개변으로 예방(预防)할 수 있다고 말했다. 육류(肉类)의 섭취를 줄이고  항산화제(抗酸化剂)가 풍부하게 함유되어 있는 심록색(深綠色) 채소와 감귤류(柑橘类) 과일과 참깨(芝麻)와 현미와 견과(坚果) 등을 다량 섭취할 경우  가령취(加龄臭)” 의 발산을 예방해 줄 수 있다고 한다. 그외 매일 6 시간 이상(以上)의 수면(睡眠)을 취해야 한다. 

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