2016년 6월 6일 월요일

채소와 과일을 잘 배합하여 섭취할 경우 양생(養生)의 공효와 항암(抗癌)의 공효(功效)는 배증(倍增)된다.


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채소와 과일을 잘 배합하여 섭취할 경우  양생(養生)의 공효와  항암(抗癌)의 공효(功效)는 배증(倍增)된다. 식물(食物)의 협동작용(協同作用)은 복잡한 메커니즘을 갖고 있다각각 다른 영양소가 결합하여 상효과를 낸다토마토 속의  알파(α)-카로틴과 베타(β)-카로틴과  엽황소(葉黃素)와  가홍소(茄紅素)가  결합할 경우 강대(強大)한  항암효과(抗癌綜效)가 나타난다.  식물(食物)들은  샹생상극(相生相剋)의 속성(屬性)을 갖고 있으며 1+1>2 의 양효과와  항병효과를 낸다.
식물(食物) 중 다른 영양성분들 끼리  협동(協同)하여 가승효과(加乘效應 : synergy)를 나타낸다.   예를들면 토마토 속의 비타민 C 외 비타민 E 와 가홍소(茄紅素)와 베타(β)-카로틴 4종(四種) 항산화제가 결합할 경우 콜레스테롤과 혈압(血壓)을 강저시켜 줌과 동시에  암세포(癌細胞)의 생장(生長)을 억제시켜 준다. 과학자들은 60%70% 의 암증(癌症)이 식물의 가승효과(加乘效應 : synergy)에 의하여 예방된다고 증명했다.
채소와 과일 속에 함유되어 있는  식물화학물질(植物化學物質:Phytochemicals)21세기(世紀)에 최고로 인기있는 영양첨병(營養尖兵)이며  만성병(慢性病)을 예방해 주고 암증(癌症)을  방지해 주며 수명(壽命)을 연장시켜 준다. 식물화학물질(植物化學物質:Phytochemicals)은 항암공능(抗癌功能)이 매우 탁월하다. 예를들면 암세포(癌細胞)로 하여금 양성분화(良性分化)를 유도하여  암혈관(癌血管) 증생(增生)을 억제시킴과 동시에 암세포(癌細胞)의 사망을 촉진시키며 항산화 작용을 증강시켜 주고  항암세포(抗癌細胞)를 증생(增生)시켜 준다사과와  딸기 속의  quercetin 과 자포도(紫葡萄) 속의 catechin 이 결합하여  혈전(血栓)의 형성을 방지해 주므로 심장(心臟)을 보호해 준다또 사과 속의 catechin 과 기타  식물화학물질(植物化學物質 : Phytochemicals)이 결합하면  5 배(倍)의 보건공효(保健功效)가 나타난다고 과학자들에 의하여 증명되었다1991년에 미국(美國) 내에서 매일 5 가지 채소와 과일을 섭취하자는 방암운동이 전개되었다현재 미국(美國) 내에서 매(每) 10만 명 당 암증사망율(癌症死亡率)과 암증(癌症) 발생율(發生率)은 매년 증가추세를 보이고 있다.  채소와 과일을 12 써빙 섭취할 경우 암증 사망율14% 강저되고하루에 35 써빙 섭취할 경우 29% 감소되며하루에 57 써빙 섭취할 경우 36% 강저되고 하루에 7 써빙 이상 섭취할 경우  42% 강저된다고 발표했다.
☆   방울다다기양배추Brussels sprouts와 브로콜리를 결합(結合)하여 섭취할 경우  십자화과식물 속에 함유되어 있는  indole 3-carbinol 이라고칭하는 성분은 항간암활성(抗肝癌活性)을 증강시켜 준다고 과학자들에 의하여 증명되었다.
☆    비타민 C 와 비타민 E 가 함유되어 있는 채소와 대두(大豆)속의  isoflavones 이 결합할 경우  혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주고  심장병(心臟病)의  발생(發生)을 방지해 준다.   매일 브로콜리와 토마토를 섭취할 경우   항암(抗癌) 효과의  황금배합(黃金配合)이라고 칭한다.  섭취하는 음식(飲食) 중 10% 의 토마토10% 의 양배추함유되어 있을 경우 종류에 걸릴 확률은 52% 감소된다고 과학자들에 의하여 증명되었다.  또 매일 브로콜리 한 가지만 섭취해도 종류(腫瘤)에 걸릴 확률이  42% 감소된다고 하며 토마토 한 가지만 섭취해도  종류(腫瘤)가  34% 감소된다고 발표되었다.
☆  시금치와  케일kale)과 근대Swiss chard속에 함유되어 있는 철질(鐵質)과  비타민 C 가 결합(結合)할 경우  인체(人體)의  철질(鐵質) 흡수율(吸收率)은 대폭 증가한다고 발표되었다.  또 살라드 속에 레몬즙과  딸기와  피망 등을  혼합하여 섭취할 경우 면역능력(免疫能力)이 증강된다.
☆    채소와 식물유(植物油)를 배합할 경우, 예를들면 양배추와 올리브오일ㅇ늘 혼합하여 사용할 경우  비타민 K 와 비타민 E 의 흡수가 가강된다.  그 뿐만 아니라  심장(心臟)을 보호해 주고  골격(骨骼)을 건강(健康)하게 유지해 주며 근육과  피부를  미화(美化)시켜 준다. 
토마토와 올리브오일을 혼합하여 복용할 경우  체내(體內)의 카로틴 흡수율(吸收率)은 2 배 내지 15 배(倍) 까지 증가된다고 과학자들에 의하여 증명되었다.  2.5 숟가락의 요구르트와 당근과 시금치와 기타 생채로 만든 살라드 속에 혼합하여 섭취할 경우  인체(人體)는  8.3 배(倍)의 알파(α)-카로틴13.6 배(倍)의 베타(β)-카로틴을 더 많이 흡수한다고 과학자들에 의하여 증명되었다.  알파(α)-카로틴과  베타(β)-카로틴은 심장(心臟)을 보호해 주며 항암(抗癌)의 공효(功效)가 있으며  눈(眼)을 보호해 주는 엽황소(葉黃素)를  4.3 배(倍) 더 많이 흡수하게 해준다.

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