오수주(烏鬚酒)
원료 : 생지 20g, 숙지 20g, 하수오 20g, 구기자 20g, 백국화 20g, 당귀 10g, 감초3g, 백주 2000g
제법 : 이상 7 가지 한약을 잘게 썰어서 명주로 만든 주머니 속에 집어 넣어 자기병이나 유리병 속에 술과 함께 집어 넣어 30 일 동안 보관해 두고 하루에 한 번씩 흔들어 준다.
공효 : 자보간신(滋補肝腎), 오수흑발(烏鬚黑髮)
응용 : 간신정휴(肝腎精虧)로 인한 수발조백(鬚髮早白)과 두훈(頭暈)과 안화(眼花) 등을 치료해 준다.
복법 : 아침과 저녁 하루 두 차례 매차 30g 씩 마신다.
원료 : 생지 20g, 숙지 20g, 하수오 20g, 구기자 20g, 백국화 20g, 당귀 10g, 감초3g, 백주 2000g
제법 : 이상 7 가지 한약을 잘게 썰어서 명주로 만든 주머니 속에 집어 넣어 자기병이나 유리병 속에 술과 함께 집어 넣어 30 일 동안 보관해 두고 하루에 한 번씩 흔들어 준다.
공효 : 자보간신(滋補肝腎), 오수흑발(烏鬚黑髮)
응용 : 간신정휴(肝腎精虧)로 인한 수발조백(鬚髮早白)과 두훈(頭暈)과 안화(眼花) 등을 치료해 준다.
복법 : 아침과 저녁 하루 두 차례 매차 30g 씩 마신다.
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