2017년 6월 8일 목요일
여성들의 항노(抗老) 미백(美白) 식품(食品) = 행인(杏仁) + 우유
여성들의 항노(抗老) 미백(美白) 식품(食品) = 행인(杏仁) + 우유
살구씨 속에 함유되어 있는 신기(神奇)한 미용(美容) 비타민은 피부(皮膚)를 변백(變白)해 줌과 동시에 피부에서 광택이 나게 해준다. 행인(杏仁)은 보건식물(保健食物)이며 항노화(抗老化) 항산화(抗酸化) 식물이고 심혈관질병(心血管疾病)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 준다. 또 당뇨병(糖尿病)을 예방(預防)해 주고 윤폐지해(潤肺止咳) 작용과 통위정장(通胃整腸)의 공능이 있다. 행인(杏仁) 속에 함유되어 있는 행인유(杏仁油)와 비타민 E 는 양안호부(養顏護膚) 작용이 있으므로 여성들의 피부(皮膚)에서 광택이 나게 해줌과 동시에 두발(頭髮)에서 광택이 나게 해주며 얼굴 미백(美白) 효과(效果)도 있다. 대략 2 주일 동안 계속 복용할 경우 피부(皮膚)가 섬세해지고 피부에서 광택이 남을 스스로 느낄 수 있다 우유와 배합하여 복용 할 경우 풍흉(豐胸 : 유방미용)의 공효(功效)도 발생한다. 우유를 싫어하는 여성들은 우유 대신 두유(豆乳)를 배합하여 음용해도 좋다.
<재료(材料)> : 우유........2/3컵, 물........1/3 컵, 행인분(杏仁粉)........1 숟갈(大), 빙당(冰糖) : 1 티스푼(tsp).
<제법(製法)> :
1. 물 속에 우유와 빙당(冰糖)을 집어넣고 살짝 끓인 후 행인분(杏仁粉)을 가입(加入)하여 음용한다. 우유를 싫어하는 사람들과 두유를 싫어하는 사람들은 행인분(杏仁粉)에 끓는 물을 가미시켜 행인차(杏仁茶)를 만들어 음용한다.
2. 100g 의 행인분(杏仁粉)의 열량(熱量)은 588 칼로리임으로 적당량을 복용해야 한다.
다음은 행인(杏仁)의 보충자료(補充資料)이다. 행인(杏仁)은 남행(南杏)과 북행(北杏)으로 구분한다. 남행(南杏)은 첨행인(甜杏仁)이라고도 칭하며 성미(性味)는 감첨무독(甘甜無毒)이고 행인차(杏仁茶)의 주요원료(主要原料)이다. 북행(北杏)은 고행인(苦杏仁)이라고도 칭하며 미(味)는 미고(微苦)이고 약용(藥用)하는데 독성(毒性)이 조금 있기 때문에 과다(過多) 섭취하지 못한다.
다음은 남행(南杏)의 5대건강공효(五大健康功效)이다,:
1. 항노화(抗老化) 항산화(抗酸化) 작용: 행인(杏仁) 속에 함유되어 있는 비타민 E 의 함량은 기타(其他) 견과류(堅果類)의 10 배(倍) 이상이므로 인하여 항노화(抗老化)의 공효가 있다.
2. 심혈관질병(心血管疾病)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 준다. :행인 속에 불포화지방산(不飽和脂肪酸)이 풍부하게 함유되어 있으므로 인하여 혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 주기 때문에 심혈관질병(心血管疾病)에 걸릴 확률을 감소(減少)시켜 준다.
3. 당뇨병(糖尿病)을 예방(預防)해 준다. :행인(杏仁) 속에 풍부한 마그네슘과 식이섬유(食餌纖維)는 혈당(血糖)을 온정(穩定) 상태로 유지해주는 효과(效果)가 있다.
4. 행인은 윤폐지해(潤肺止咳) 작용이 있다.: 본초학에 보면 행인(杏仁)의 미(味)는 감(甘)이고 성은 평(平)이다, 지해평천(止咳平喘)의 공효가 있음과 동시에 지기관(支氣管)을 강화(強化)시켜 준다고 기재되어 있다.
5. 행인은 위장(胃腸)의 연동운동(蠕動運動)을 촉진시켜 준다: 행인유지(杏仁油脂)는 위장(腸胃)의 연동운동을 촉진(促進)시켜 준다. 그 결과 소화(消化)를 돕고 변비(便秘)를 치료해 준다.
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