2017년 6월 13일 화요일
일본(日本)에서 대인기(大人氣)있는 증생강(蒸生薑)은 대사효과(代謝效果)를 20배(倍) 이상 증강(增強)시켜 준다
일본(日本)에서 대인기(大人氣)있는 증생강(蒸生薑)은 대사효과(代謝效果)를 20배(倍) 이상 증강(增強)시켜 준다
일본(日本) 식품의학연구소(食品醫學研究所) 소장(所長) 평유요(平柳要) 의학박사(醫學博士)는 생강은 수각빙냉(手腳冰冷)을 개선시켜 주고 면역능력(免疫能力)을 강화(強化)시켜 주며、 살균(殺菌) 작용과 해독(解毒) 작용이 있고 항과민(抗過敏) 작용과 체중경감(體重輕減) 작용도 있다고 발표했다. 또 생강은 항산화력(抗酸化力)이 매우 강함과 동시에 뇌(腦)의 만성발염(慢性發炎)을 방지(防止)해 주므로 치매증(痴呆症)을 예방(預防)해 준다고 발표했다. 출판(出版)한지 6 개월 만에 80,000 부가 팔린 《증생강건강법(蒸生薑健康法)》의 작자(作者) 석원신채(石原新菜) 의사(醫師)는 생강 속에 함유되어 있는 진귀(珍貴)한 다종(多種) 파이토케미컬 중 진저롤(Gingerol)이란 성분은 사지말단(四肢末端)을 온난하게 해주고 대사능력(代謝能力)을 증가시켜 주며 쇼가올(Shogaol)이라고 불리는 파이토케미컬은 체내의 심부를 온난하게 해준다고 발표하므로써 온 세상 사람들이 모두 주목하고 있다. 파이토케미컬(phytochemicals)이란? 식물체(植物体) 내(内)에서 합성(合成)하는 각종(各种) 생화학물질(生物化学物质)의 총칭(总称)이다. 석원신채(石原新菜) 의사는 생강을 찐 후 햇볕에 건조(乾處)시킬 경우 생강속의 진저롤(Gingerol)이 쇼가올(Shogaol)로 전변(轉變)되는데 쇼가올의 효과(效果)가 20 배(倍)로 증강(增強)된다고 발표했다. 또 신체대사효율(身體代謝效率)이 증가되므로 인하여 체중이 경감된다고 발표했다. 석원신채 의사는 자신이 스스로 「증생강(蒸生薑)」을 3 개월(個月) 동안 복용하였다. 그결과 변비(便秘)와 생리통(生理痛)과 월경불순(月經不順)과 다한증(多汗症)과 뾰루지(痘痘) 등 증상(症狀)이 개선됨을 발견하였다.
다음은 석원신채(石原新菜)의 증생강(蒸生薑) 작법(作法)이다.
【증생강(蒸生薑)】 : 재료(材料):생강(生薑) 1개(약 100g)
1:생강(生薑)의 표피(表皮) 속에 ᅟ풍부한 건강성분(健康成分)이 함유(含有)되어 있으므로 버리면 않된다.
2:1mm 내지 2mm 두께로 박편(薄片)을 만든다.
3:생강절편을 찜통 속에 넣고 약 30 분 동안 찐다.
4:햇볕에 2 일 내지 3 일(日) 동안 완전(完全) 건조(乾燥)시킨다.
【주이사항】: 석원신채(石原新菜)는 생강 속에 함유되어 있는 진저롤(Gingerol)이란 성분이 쇼가올(Shogaol)로 전변(轉變)하는 가장 알맞는 온도(溫度)는 80~100℃ 이다. 그리하여 생강(生薑)을 직접 솥안에 집어넣고 끓일 경우엔 온도(溫度)가 100℃ 이상이 되기 때문에 찜통속에 넣고 쪄야 한다. 섭씨 100도 이상일 경우 쇼가올 성분이 유실된다.
【식용법】: 직접 생강 박편(薄片)을 식용(食用)할 경우 매웁기 때문에 갈아서 가루내어 홍차(紅茶) 속에 집어넣거나 각종(各種) 요리(料理)에 사용한다. 하루에 1 tsp(茶匙) 복용하는데 약(約) 2g 이다.
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