차(茶)는 혈압(血压)과 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜주는 작용(作用)이 있다.
홍콩대학(香港大学) 연구팀은 차(茶)는 혈중 총콜레스테롤의 레벨을 25% 강저시켜 준다고 발표했다. 또 일부 과학자들이 차(茶)와 고혈압(高血压) 발병(發病)에 관하여 연구한 결과 차(茶)를 마시지 않는 사람들의 고혈압(高血压) 발병률(發病率)은 10.55% 이고,평상시 차(茶)를 마시는 사람들의 발병률은 6.95% 라고 발표했다. 이상의 결과를 종합해 보면 차(茶)는 일정(一定)한 강혈압(降血压) 작용(作用)이 있음을 알 수 있다.
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