2017년 6월 18일 일요일
자궁(子宮)은 여성들의 제2심장(第二心臟) :
자궁(子宮)은 여성들의 제2심장(第二心臟) :
대부분의 여성(女性)들은 통경(痛經)을 경험하는데 통경은 병(病)이 아니다. 30세 이후 부인과(婦人科) 문제(問題)가 유발되는데 심한 경우 직장생활과 정서(情緒)에 영향을 미친다. 대다수의 여인들은 열부방식(熱敷方式)을 택하여 증상(症狀)을 감완(減緩)시켜 주는데 진정(真正)한 원인은 체내(體內)에 있다. 다음은 부인과(婦人科) 문제(問題) 치료의 간단(簡單)한 식보방식(食補方式)이다. : 1. 대추(紅棗): 자고(自古)로 한약 처방(處方) 속에 대추(紅棗)가 상당히 많이 들어있다. 대추(紅棗)의 미(味)는 감(甘)이고 성(性)은 온(溫)이며 보중익기(補中益氣) 작용과 양혈생진(養血生津) 작용이 있으므로 자보미용(滋補美容)과 양생(養生)의 배방(配方)에 들어간다. 본초학에 보면「조위비지과(棗為脾之果)」라고 기재되어 있다. 다시 말하면 "대추는 비장을 보호해 주는 과일이다.“ 는 뜻이다. 대추는 비위(脾胃)의 공능(功能)을 조리(調理)해 주고 보기양혈(補氣養血) 작용과 소화(消化)를 돕고、 영양(營養)의 흡수(吸收)를 촉진(促進)시켜 준다. 특별히 대추는 여성(女性)들의 신체(身體)에 매우 유익한 과일이다. 다음은 대추의 식보이다. : 홍조계단탕(紅棗雞蛋湯) : 재료(材料): 대추(紅棗) 60g、달걀(雞蛋) 1 개、적당량의 홍당(紅糖). 제법(製法): 1. 대추를 500cc 의 물속에 집어넣고 30분 동안 끓인다. 2. 그 다음 홍당(紅糖)과 달걀(雞蛋)을 혼합하여 한번 더 끓인 후 식용(食用)한다. 공효(功效): 체질허약자(體質虛弱者)와 영양불량자(營養不良者)와 빈혈자(貧血者)와 얼굴의 색깔이 누런 사람들에게 유익하다. 평상시 보양식(保養食)으로 사용한다.
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