양파(洋葱)와 소변의 공효(功效)
다음은 중국내의 제 3 차 요료학술연토회(尿疗学术研讨会)에서 발표된
케이스히스토리이다. 제
3
차
요료학술연토회(尿疗学术研讨会)는 2009
년
3
월에 홍콩에서
개최되었다.
2010
년에 쓴 글이다.
지금으로
부터 14 년 전 나는 1996
년
6
월 3
일 오후에
심장의 앞쪽
전면(前面)에
급성심근경색(急性心肌梗塞)이
발작하여
졸도하였다.
다행히 나의 둘째 딸이
구급차를 불러 병원에
입원하게 되었는데 사흘
밤 나흘 낮을 병원 신세를 지고 깨어났다.
나의 가족들의 말에
의하면 나는 만 3
일 동안 인사불성
상태에 있었다고 한다.
나의 경우 의사의 말에 의하면
1000
명 중 한 사람이 살
정도로 극히 사망률이 높은 위급한 병이다고 말했다.
사람들은 내가 사망의
문턱 까지 갔다가 되돌아 왔다고 행운아라고 말했다.
나는 수술비용이 없어
수술을 받지 못하고 병원에서 약물 치료 만 받고 집으로 돌아와서 21
일 동안 병석에
드러누워 있었다.
나는 집안에서 죽음을
기다리고 있는 수 밖에는 별도리가 없었다.
어느
날 나의 친구는
양파가 심장병(心脏病)을 치료해 준다고 양파를 먹어보라고
권유하였다. 그 당시
내가 선택 할 유일한 치료방법이었다.
친구의 권유에 의하여 양파를 사서 먹기 시작한지 벌써
8,
9 개월이 지났으며
그동안 내가 먹은 양파를 계산해 보니 50kg
이상이
되었다.
또
한 친구의 권유로 1997년 2월
18일
아침부터
나는 150cc
의 첫 소변을 받아 처음으로 복용했다.
그
당시
대만(台湾)에서 갈뇨(喝尿)
바람이 불어 수 많은
환자들이 음뇨한다는 기사를 읽었다.
그후 2
년 동안 매일
1250cc
내지 1500cc 의 소변을 마셨다.
양파는 나의 구명과(救命果)였고,음뇨(飮喝尿)는 나의 구명항쇠주(救命抗衰酒)였다.
나와
같이 심장병을 앓고있는
환자들은 부디 양파와 소변을 마시기 바란다.
양파 속에
미량원소(微量元素)
셀레늄이 함유되어
있는데 암세포(癌细胞)를 파괴시켜 주는 작용이
있으므로 암증(癌症)을 예방해 주고 또 치료도
해준다.
또 양파 속에 들어있는
기타 성분들은 강혈지(降血脂)
작용과
강혈점(降血粘)
작용과
강혈압(降血压)
작용과
강혈당(降血糖)
작용이
있다.
양파는 고혈지(高血脂)、고혈점(高血粘)、고혈압(高血压)、관심병(冠心病)、심교통(心绞痛)、심근결혈(心肌缺血)、부정맥(不整脈),
심근경색(心肌梗塞),
뇌혈전(脑血栓)、뇌일혈(脑溢血)、뇌색전(脑栓塞)、뇌경색(脑梗塞)、뇌혈류량부족(脑血流量不足)、동맥경화(动脉硬化)
등으로 인한
구안와사(口眼歪斜)、실어(失语)、지체마목(肢体麻木)、편탄(偏瘫)
등을 예방해 주고
치료해 준다.
양파요법은 부작용이
전혀없는 녹색요법(绿色疗法)이다.
전세계(全世界)
200
여 국가 중
유고슬라비아는
심혈관질병(心血管病)과 뇌혈관질(脑血管病)
환자가 가장 적은
나라인데 양파를 매일 섭취하는 민족이기 때문이라고
과학자들에 의하여 증명되었다.
유럽의 과학자들은 양파가 인체 내의 내분비계통(内分泌系統)을 조절해 준다고
발표했다.
갑상선기능항진(甲亢)과 당뇨병(糖尿病)
환자들은 매일 양파 한
개씩 만 복용해도 괄목할 만한 치료 효과를 얻는다고 발표되었다.
양파를 삶아서 먹든지 구워서 먹든지 끓여서 먹든지 쪄서 먹든지 볶아서 먹든지
약효는 비슷하나 날로
먹는 것이 가장 효과적이다고 발표되었다. 왜냐하면 양파 속에 들어있는 비타민들이 파괴되지 않기 때문이다.
나는 원래 심근경색(心肌梗塞)、파킨슨씨병、완고성편두통(顽固性偏头痛)、노화안(老花眼)、비염(鼻炎)、견주염(肩周炎)、건초염(腱鞘炎)、요근노손(腰肌劳损)、관절염(关节炎)、만성장염(慢性肠炎)、치창(痔疮)、각기(脚气)、당뇨병(糖尿病)과 같은 급만성질병(急慢性疾病)을
10여
가지 이상지니고
있었다.
그중 심근경색으로
졸도하였다가 구사일생으로 살아났다.
양파와 소변을 마신 후 부터 나의 질병은 하나씩
사라지기 시작하였다.
나는
심근경색(心肌梗塞)
환자들의
50%
는 언제
졸사(猝死)로 인하여 사망할른지 모른다는 말을
들었다.
의학계(医學界)에서
아직도 풀지 못하고
있는 난제 중 하나이다.
수술을 받은
심장병(心脏病)
환자들도
20%
내지 40%
는 재발한다고
한다.
12년
전에 발병했던 심근경색
이후 계속 소변과 양파를 복용한 덕분에 나는 현재 고희지년(古稀之年)이
지나갔음에도 불구하고 행동(行动)이 자유스러우며 걸음도 경쾌하게 걷고 두뇌(头脑)도 영활(灵活)하며、반응(反应)도 기민(机敏)하고 얼굴에서는 광택(光泽)이 나며 눈가에 즐음쌀도 없고
얼굴은 요료법을
실시하기 전 보다 더 젊어졌다.
나의 현재 연령(年龄)
은 71세(岁)가 지났는데 자료측정(资料测定)에 의하여 검사해 본 결과
나의
생리연령(生理年龄)
60
세(岁)로
나타났고 심리연령(心理年龄)은 중청년(中青年)들의 심리연령(心理年龄)과 똑같다고 나타났다.
이 모든 것이
장기간
양파를 먹고
음뇨한 결과라고
생각한다.
양파는 가격이 저렴한 보귀적(宝貴的)인
채소이다.
▲《중국비방전서(中国秘方全书)》중 <강신건강비결(强身健康秘诀)>에 보면 :“多吃洋葱,可以身体强壮。古埃及人认为洋葱是劳力工人的主要食物,建造金字塔的工人都大量吃洋葱。”
라고 기록되어
있다.
다시 말하면
“양파를 많이 먹을수록 신체각
건강해
진다.
고대 이집트 사람들은
양파는 육체노동을 하는 사람들이 반드시 먹어야 하는 채소다고
인정했다.
피라미드를 건축하는
노동자들은 모두 대량의 양파를 먹었었다.”
는
뜻이다.
▲
양파는
건신(健身)
작용과
미용(美容)
작용이 있고
질병을 예방해 줄 뿐만
아니라 치료해 준다. 중노년인(中老年人)들이 양파를 복용할 경우
고혈지(高血脂)、고혈압(高血压)、동맥경화(动脉硬化)、관심병(冠心病)、뇌혈전(脑血栓)의 발생(发生)과 발전(发展)을 방지해 주고 치료해
준다.
당뇨병(糖尿病)
환자들이 양파를 상식(常食) 할 경우
人食服洋葱,可내분비계통(内分泌系统),이 조정(调整)되고 췌장세포(胰岛细胞)가 증가(增加)되며
인슐린의 분비가 정상으로
회복된다.
▲
양파
속에는
단백질(蛋白质)과 당(糖)과 교질(胶质)과
철 등을 비롯한
광물질이
들어있다.
고인들은 역병(疫病)이 유행할 때 양파의 속(중앙)을 먹음으로써
역병의 침습을 방지했었다.
그런데 현대인들은
중풍(中风)을
예방하기 위하여 양파를 복용한다.
▲
양파를 날로 먹을 경우
체내
지방(脂肪)과 콜레스테롤을 경감시켜 주는 작용이
있다.
또 백후균(白喉菌)과
폐결핵세균(肺结核细菌)을 사멸시켜 주고 식물중독(食物中毒)과
사교상(蛇咬伤)과
설사와 각기병(脚气病)을 예방해 주고 치료해
준다.
▲양파는 인체 내에 있는 9
개의
구멍(九窍)을 창통시켜 주므로 특별히
고혈압(高血压)과 심근경색(心肌梗塞)
환자들의
변비(便秘)를 치료해 준다.
변비(便秘)는
뇌출혈(脑出血)과 졸사(猝死)를
용이하게
유발시킨다. 매일 양파를 한 개씩 만 먹어도 대소변(大小便)
이통창(通畅)된다. 또
장기간 과량(过量) 섭취할 경우 경미한
설사가 나타나고 체중이
적당히 감량(减量)되므로 비만의 치료에도 사용된다.
▲
셀레늄(硒)은
인체의 필수 미량원소(微量元素) 중
하나이며 자기 체중(体重)의
1000 분의 2 를 함유하고 있어야 한다. 셀레늄이
부족 할 경우 뇌쇠(衰老)
증상이
쉽게 나타나며 관심병(冠心病)과
당뇨병(糖尿病)
등이
쉽게 발생한다. 양파 속에는 셀레늄이
풍부하게 함유되어 있으므로 항암(抗癌)
작용과
방암(防癌)
작용이
있고 고혈압(高血压)과
동맥죽상경화(动脉粥样硬化)와
관심병(冠心病)과
당뇨병(糖尿病)
을 예방해 주고 치료해 주며 减少체내지방(体内脂肪)과
혈지(血脂)와
콜레스테롤을
경감시켜 주고 혈관(血管)을
연화(软化)시켜 주고 세포(细胞)의 노쇠(衰老)를 연완시켜 주는 공능(功能)이있다.
댓글 없음:
댓글 쓰기