방암(防癌) 처방(处方) - 3.마늘과 양파
현재 중국 내에서 위암(胃癌)의 발병률(发病率)이 가장 낮은 성(省)은 산동성(山东省)인데 마늘과 양파의 재배로 이름이 알려져 있는 성(省)이다. 양자강 이북(以北)에서 위암(胃癌) 사망률(死亡率)이 가장 낮은 4 개의 현(县) 중에서 제 일위(第一位)는 산동성(山东省)의 창산현(苍山县)인데 이곳 주민들은 한 사람 당 일 년에 평균 6kg 의 마늘을 먹는다고 한다. 과학자들은 마늘 속에 항산화 작용을 해주는 물질이 함유되어 있는데 인체9人体) 내의 치암물질(致癌物)인 아초산염(亚硝酸盐: Nitrite)의 함량(含量)을 경감시켜 주기 때문이다고 발표했다. 과학자들의 연구(研究) 결과 마늘을 자주 먹는 사람들이 위암(胃癌)에 걸릴 확률은 60% 낮다고 발표되었다. 마늘은 날로 먹는 것이 좋다.
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