고기와 양파와 마늘
비타민 B1
은
육류(肉类)와 현미와 기타 식물(食物)
중에서
섭취하는데
수용성(水溶性) 비타민이다.
고기를 섭취했을 경우
고기 속에 함유되어
있는 비타민 B1
은 많아서
20%
만 흡수되고 나머지
80%
는
체외로 배출된다고
한다.
비타민
B1
은
인체
내에서 수요되고 나서 남어지는 간장(肝脏)과
기타 기관(器官) 내에 저장된다.
과학자들은
고기와
함께 양파를
먹을 경우 수용성(水溶性)
비타민 B1
이 지용성(脂溶性)
비타민 B1
으로
전화(转化)되어
고기 속의 영양성분(营养成分)의 90%
가
흡수된다고 증명했다. 그리하여
어떤 사람들은 고기를 먹을 때 양파나 마늘을 함께 먹지 않으면 영양분의 절반 만 흡수된다고 말한다. 실제로
양파와
마늘은 비슷한 작용을 한다. 하루에
3 냥 내지
5 냥(五两)의
양파나 마늘을 복용할 경우 심장병이 치료된다
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