2014년 11월 25일 화요일

고기와 양파와 마늘

고기와 양파와 마늘
 
비타민 B1 은 육류(肉类)와 현미와 기타 식물(食物) 중에서 섭취하는데 수용성(水溶性) 비타민이다. 고기를 섭취했을 경우 고기 속에 함유되어 있는 비타민 B1 은 많아서 20% 만 흡수되고 나머지 80% 체외로 배출된다고 한다. 비타민 B1 인체 내에서 수요되고 나서 남어지는 간장(肝脏)과 기타 기관(器官) 내에 저장된다. 


과학자들은 고기와 함께 양파를 먹을 경우 수용성(水溶性) 비타민 B1 이 지용성(脂溶性) 비타민 B1 으로 전화(转化)되어 고기 속의 영양성분(营养成分)의 90% 가 흡수된다고 증명했다. 그리하여 어떤 사람들은 고기를 먹을 때 양파나  마늘을 함께 먹지 않으면 영양분의 절반 만 흡수된다고 말한다. 실제로 양파와 마늘은 비슷한 작용을 한다. 하루에 3 냥 내지 5 냥(五两)의 양파나 마늘을 복용할 경우 심장병이 치료된다

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