2014년 11월 6일 목요일

미용(美容) 양안(养颜) 편방(偏方) - (6) 산사적두탕(山楂赤豆汤):

미용(美容) 양안(养颜) 편방(偏方) - (6) 산사적두탕(山楂赤豆汤): 산사적두탕(山楂赤豆汤):산사(山楂) 15g,금은화(金银花) 5g,적소두(赤小豆: 팥) 200g,빙당(冰糖) 100g. 먼저 산사(山楂)와 금은화(金银花)를 물속에 집어넣고 20 분(分) 동안 끓인 후 건더기는 건져내고 약즙 속에 적소두(赤小豆:팥)를 넣고 끓인 후 빙당(冰糖)을 가미하여 복용한다. 산사적두탕의 맛은 시고 달며 개위(开胃) 작용과 건비(健脾) 작용과 청열(清热) 작용과 양안(养颜)、미용(美容) 작용이 있다.

댓글 없음:

댓글 쓰기