캐나다 율산 석영창의 한의학 이야기
동서고금을 꿰뚫는 한의학 이야기를 재미있게 엮어 보았습니다.
2014년 8월 7일 목요일
상엽차(Mulberry Leaf Tea) 만들기
상엽차(Mulberry Leaf Tea) 만들기 200cc 내지 250cc 의 물을 끓인 후 1분(分) 동안 식힌 다음 5g 내지 10g 의 뽕나무잎을 넣고 5 분(分) 동안 침포(浸泡)해 두었다가 마신다. 펄펄 끓는 물 보다 물의 온도가 섭씨 71 도 내지 섭씨 93 도 사이의 물이 더 좋다.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기