2014년 8월 12일 화요일
뽕잎차(桑叶茶)는 강혈당(降血糖) 작용이 있다.
뽕잎차(桑叶茶)는 강혈당(降血糖) 작용이 있다.
일본(日本) 신내천현(神奈川县) 위생연구소(卫生研究所)와 양잠연구소(养蚕研究所)에서 1990 년 부터 “개발미이용식품재료(開發未利用食品材料)” 라는 캐치프레이즈를 내걸고 연구하기 시작하였다. 연구원(研究员)들은 뽕잎(桑叶)进行化验、의 성분을 분석(分析)하고 실험하기 시작하였으며 그 결과 뽕잎 속에 1-Deoxynojirimycin 성분이 들어있다는 것을 발견했는데 이 성분은 당(糖)을 분해(分解)시키는 효소(酵素)의 작용(作用)을 억제한다는 것을 발견하였다. 그러므로 뽕잎(桑叶)은 혈당상승(血糖上升)을 억제해 주는 공능(功能)이 있는데 기타 동물(动物)과 식물(植物) 속에는 포함되어 있지 않다는 것을 발견하였다. 일본(日本)에서는 1-Deoxynojirimycin 이라는 특수성분(特殊成分)을 “DNJ” 물질(物质)이라고 칭했다. "DNJ” 물질(物质) 의 주요(主要) 작용(作用)은 invertase 와 maltase 와 α-glucosidase 와 amylase 의 탄수화물 분해(分解)를 억제시켜 줌과 동시에 인슐린분비(分泌)를 자극하여 인슐린의 분해(分解) 속도(速度)를 강저(降低)시켜 주는 것이라고 한다. 일본의 과학자들은 상엽(桑叶)속에 함유되어 있는 칼슘(钙)의 함량은 보통 차 (茶)보다 5 배(倍)가 더 들어있고 철(铁)의 함량은 보통 차(茶) 보다 5 배(倍)가 더 들어 있으며 나트륨(钠)의 함량(含量)은 보통 차(茶) 보다 2.8 배(倍)가 더 들어 있다고 발표했다.
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기