2014년 8월 24일 일요일

들깻잎(紫苏叶)의 공효(功效)와 작용(作用)

들깻잎(紫苏叶)의 공효(功效)와 작용(作用) 1. 억균작용(抑菌作用):포도상구균(葡萄狀球菌)의 생장(生长)을 억제해 준다. 2. 해열작용(解热作用):토끼(家兔)를 실험 대상으로 연구한 결과 해열작용(解热作用)이 있음이 발견되었다. 3. 혈응작용(血凝作用):토끼를 실험 대상으로 사용하여 들깻잎의 혈응(血凝) 시간(时间)이 단축(短缩) 됨을 발견하였다. 4. 장(肠)의 연동(蠕动) 운동 촉진(促进) 작용:쥐를 실험 대상으로 연구한 결과 들깻잎 속에 함유되어 있는 Perilla ketone 성분은 장(肠)의 연동(蠕动) 운동을 촉진(促进)해 준다고 증명 되었다. Perill ketone 은 장(肠)의 확약근(扩约肌)을 자극(刺激)시켜 주는 작용(作用)이 있다고 증명되었다. 5. 진정작용(镇静作用):들깻잎(紫苏叶) 속에 함유되어 있는 자소철(紫苏醛)、 Stigmasterol 과 Dill apiole 등은 모두 진정작용(镇静作用)이 있으며 수면시간(睡眠时间)을 연장(延长)시켜 준다고 나타났다.

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