2014년 8월 1일 금요일

신선한 상심자(桑椹子:오디)의 영양가 분석표

다음은 신선한 상심자(桑椹子:오디)의 영양가 분석표이다. 아래의 테이블은 신선한 오디(Mulberry) 100 g 속의 영양가, 출처(Source): USDA National Nutrient data base Principle 영양가(Nutrient Value) % of RDA 열량(Energy) 43 Kcal 2% 탄수화물(Carbohydrates) 9.80 g 7.5% 단백질(Protein) 1.44 g 2.5% 지방( Fat) 0.39 g 2% 콜레스테롤(Cholesterol) 0 mg 0% 식이섬유(Dietary Fiber) 1.7 g 4.5% 비타민(Vitamins) 엽산(Folates) 6 µg 1.5% 나이어신(Niacin) 0.620 mg 4% 피리독신(Pyridoxine) 0.050 mg 4% 리보플라빈(Riboflavin) 0.101 mg 8% 비타민 A 25 IU 1% 비타민 C 36.4 mg 61% 비타민 E 0.87 mg 6% 비타민 K 7.8 µg 6.5% 전해질(Electrolytes) 나트륨(Sodium) 10 mg 0.75% 포타슘(Potassium) 194 mg 4% 광물질(Minerals) 칼슘(Calcium) 39 mg 4% 구리(Copper) 60 µg 6.5% 철(Iron) 1.85 mg 23% 마그네슘(Magnesium) 18 mg 4.5% 셀레늄(Selenium) 0.6 µg 1% 아연(Zinc) 0.12 mg 1% 파이토뉴투리언트(Phyto-nutrients) 베타캐로틴(Carotene-ß) 9 µg -- 알파캐로틴(Carotene, -α) 12 µg -- 루테인(Lutein-zeaxanthin) 136 µg --

댓글 없음:

댓글 쓰기