2014년 8월 1일 금요일
신선한 상심자(桑椹子:오디)의 영양가 분석표
다음은 신선한 상심자(桑椹子:오디)의 영양가 분석표이다.
아래의 테이블은 신선한 오디(Mulberry) 100 g 속의 영양가,
출처(Source): USDA National Nutrient data base
Principle
영양가(Nutrient Value)
% of RDA
열량(Energy)
43 Kcal
2%
탄수화물(Carbohydrates)
9.80 g
7.5%
단백질(Protein)
1.44 g
2.5%
지방( Fat)
0.39 g
2%
콜레스테롤(Cholesterol)
0 mg
0%
식이섬유(Dietary Fiber)
1.7 g
4.5%
비타민(Vitamins)
엽산(Folates)
6 µg
1.5%
나이어신(Niacin)
0.620 mg
4%
피리독신(Pyridoxine)
0.050 mg
4%
리보플라빈(Riboflavin)
0.101 mg
8%
비타민 A
25 IU
1%
비타민 C
36.4 mg
61%
비타민 E
0.87 mg
6%
비타민 K
7.8 µg
6.5%
전해질(Electrolytes)
나트륨(Sodium)
10 mg
0.75%
포타슘(Potassium)
194 mg
4%
광물질(Minerals)
칼슘(Calcium)
39 mg
4%
구리(Copper)
60 µg
6.5%
철(Iron)
1.85 mg
23%
마그네슘(Magnesium)
18 mg
4.5%
셀레늄(Selenium)
0.6 µg
1%
아연(Zinc)
0.12 mg
1%
파이토뉴투리언트(Phyto-nutrients)
베타캐로틴(Carotene-ß)
9 µg
--
알파캐로틴(Carotene, -α)
12 µg
--
루테인(Lutein-zeaxanthin)
136 µg
--
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