2014년 10월 2일 목요일

타타리메밀(tartary buckwheat)과 보통 메밀의 차이점

타타리메밀(tartary buckwheat)과 보통 메밀의 차이점 타타리메밀(Tartary buckwheat (Fagopyrum tataricum)) 은 India buckwheat, India wheat, green buckwheat, bitter buckwheat, duckwheat 등 별명을 갖고 있다. 타타리메밀(tartary buckwheat)의 맛은 보통 메밀 보다 훨씬 쓰다. 그렇지만 타타리메밀 속에 함유되어 있는 루틴(rutin (Vitamin P 라고 칭함)의 함량은 보통 메밀 보다 훨씬 높음과 동시에 quercitrin 도 함유하고 있다. 루틴(Rutin)은 항박테리아(antibacteria) l작용과 항산화(antioxidant) 작용을 해준다. 루틴은 메밀(buckwheat)과 아스파라거스 (asparagus)와 fava d’anta 나무의 과실과 홰나무(槐樹 : pagoda tree)의 열매와 꽃과 오렌지(orange)와 레몬( lemon)과 라임 (lime)과 그레이프푸룻(grapefruit)과 사과( apples) 와 각종 딸기(berries) 속에 들어있다. 과학자들은 건조된 타타리 메밀의 씨앗 속에 1.7% 의 루틴이 함유되어 있고 건조시킨 보통 메밀의 씨앗 속에는 0.01% 의 루틴이 함유되어 있다고 증명했다. 타타리 메밀(Tartary buckwheat) 속에는 Quercitrin 이 함유되어 있고 귀리(oak) 속에도 함유되어 있다.

댓글 없음:

댓글 쓰기