2014년 10월 13일 월요일

콜레스테롤의 수치를 하강(下降)시켜 주는 음식물 - (3). 생선 :

콜레스테롤의 수치를 하강(下降)시켜 주는 음식물 - (3). 생선 : 다음은 미국(美國) 《Natural News》에 보도(報導)되어 있는 미국(美國) 질병예방센터(CDC)의 자료(資料)에서 퍼온 글이다. 현재 미국 전체 인구의 33.5% 인 71,000,000 명의 평균(平均) 총콜레스테롤(Total Cholesterol)의 수치가 200mmol/L 라고 나타났다. 성인의 총콜레스테롤의 정상치는 120 - 220mg/dL 또는 3.1 - 5.68mmol/L 이다. 그러므로 총콜레스테롤(Total Cholesterol)의 수치가 200mmol/L 라는 것은 콜레스테롤의 임계치(臨界值)에 근사한 수치이고 심장병(心臟病)에 걸릴 확률이 높다는 것을 의미하고 있으며 세 사람 중 한 명은 높은 콜레스테롤을 지니고 있다는 말이다. 약물을사용하여 콜레스테롤의 수치를 하강시켜 주는 것 보다 음식물(飲食物)로 콜레스테롤의 수치를 내려주는 것이 가장 안전한 방법이다. 잡곡은 저밀도지단백(低密度脂蛋白(LDL))과 총콜레스테롤을 강저(降低)시켜 주는 작용이 있다. 대부분의 사람들은 생선이 심장(心臟)의 건강에 유익하다는 사실을 잘 알고 있다. 생선 속에 함유되어 있는 ω-3 지방산(脂肪酸)은 혈압(血壓)을 내려주고 총콜레스테롤과 저밀도지단백(低密度脂蛋白:LDL)의 레벨을 하강시켜 줌과 동시에 혈전의 형성을 감소시켜 준다. 미국(美國) 심장협회(心臟協會)에서는 매주 2 차례 ω-3 지방산(脂肪酸)(EPA 또는 DHA 포함)을 풍부하게 함유하고 있는 연어와 청어와 다랑어와 송어와 정어리와 고등어와 참치 등을 섭취하라고 권장하고 있다.

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