2014년 10월 13일 월요일

콜레스테롤의 수치를 하강(下降)시켜 주는 음식물 - (4). 핵도(核桃:호도)

콜레스테롤의 수치를 하강(下降)시켜 주는 음식물 - (4). 핵도(核桃:호도) 다음은 미국(美國) 《Natural News》에 보도(報導)되어 있는 미국(美國) 질병예방센터(CDC)의 자료(資料)에서 퍼온 글이다. 현재 미국 전체 인구의 33.5% 인 71,000,000 명의 평균(平均) 총콜레스테롤(Total Cholesterol)의 수치가 200mmol/L 라고 나타났다. 성인의 총콜레스테롤의 정상치는 120 - 220mg/dL 또는 3.1 - 5.68mmol/L 이다. 그러므로 총콜레스테롤(Total Cholesterol)의 수치가 200mmol/L 라는 것은 콜레스테롤의 임계치(臨界值)에 근사한 수치이고 심장병(心臟病)에 걸릴 확률이 높다는 것을 의미하고 있으며 세 사람 중 한 명은 높은 콜레스테롤을 지니고 있다는 말이다. 약물을사용하여 콜레스테롤의 수치를 하강시켜 주는 것 보다 음식물(飲食物)로 콜레스테롤의 수치를 내려주는 것이 가장 안전한 방법이다. 견과류(堅果類)는 저밀도지단백(低密度脂蛋白(LDL))과 총콜레스테롤을 강저(降低)시켜 주는 작용이 있다. ​다음은 혈중 콜레스테롤의 수치를 내려주는 식품들이다. 핵도(核桃:호도)는 대뇌(大腦)의 공능(功能)을 개선시켜 주고 혈중 콜레스테롤의 레벨을 하강시켜 주는 효능(效能)이 있다. 핵도는 혈액중 저밀도지단백(低密度脂蛋白 : LDL)을 9% 내지 16% 까지 강저시켜 주고 확장기혈압(擴張期血壓)을 대략 2mmHg 내지 3mmHg 하강시켜 준다. 저밀도지단백(低密度脂蛋白 : LDL(나쁜 콜레스테롤))과 확장기 혈압(血壓)은 심혈관(心血管) 질병(疾病)과 뇌혈관(腦血管) 질병과 직접(直接) 관계가 있는 위험인소(危險因素)이다. 핵도 속에 함유되어 있는 고농도(高濃度) 불포화지방산(不飽和脂肪酸)인 α-Linolenic acid(ALA)는 혈액중(血液中) 콜레스테롤과 트리글리세리드(triglycerides)의 레벨을 강저시켜 주는 효능이 있다. 其它類似核桃 類的堅果包括행인(杏仁)과 헤이즐넛(개암)과 피스타치오(pistachio)와 잣(松子)과 산핵도(山核桃) 등 견과도 핵도와 비슷한 작용이 있다. 견과(堅果)는 날로 먹는 것이 가장 좋다.

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