2015년 8월 31일 월요일

일본(日本) 여의사(女醫師) 석원신채(石原新菜)의 증생강(蒸生薑)

일본(日本)  여의사(女醫師)  석원신채(石原新菜)의  증생강(蒸生薑)


생강(生薑)은 체질(體質)을 조정可(調整)해 주고  수각(手腳) 빙냉(冰冷)을 개선(改善)시켜 주며 면역능력(免疫能力)을 강화(強化)시켜 준다. 도 체내의 노폐물을 청소해 주고  위장도(胃腸道)의 살균(殺菌)을 도와준다.


일본(日本) 여의사(女醫師) 석원신채(石原新菜)는 생강을 증기로 찐 후 말려서 사용할 경우  신진대사(身體代謝)의 효률(效率)20 배(倍) 증가시켜 주고 체중도 경감시켜 준다고 발표했다.


생강(生薑)은 다종(多種)의 진귀(珍貴)파이토케미컬Phytochemicals을 함유하고 있으며 그중 강랄소(薑辣素 : Gingerol 사지말단(四肢末端)을  온난以(溫暖)하게  해주고  강희분(薑烯酚 : Shogaol은  인체(人體) 내(內)의 심부(芯部)를 온난(溫暖)하게 해준다.


일본(日本)의 석원신채(石原新菜) 여의사(女醫師)는 생강(生薑)을 쪄서 햇빛에 말린 건생강(乾生薑)의 경우 강랄소(薑辣素)가 강희분(薑烯酚으로 전변(轉變)하면서 20 배(倍)의 효과를 나타낸다고 그녀의 저서증생강건강법生薑健康法》에 발표했다.  증생강(蒸生薑)은 신체(身體)의 대사효율(代謝效率)을 증가시켜 줌과 동시에 체중도 경감시켜 준다고 한다.


석원신채(石原新菜) 여의사는 몸소 쪄서 말린 생강蒸生薑3 개월 동안 복용하고 나서 변비(便秘)와 생리통(生理痛)과 월경불순(月經不順)과 다한증(多汗症)과 두두(痘痘) 등 증상(症狀)이 개선(改善)되었다고 발표했다.



생강(生薑) 속에 함유되어 있는  강랄소(薑辣素)溫度 섭씨 80 도 내지 섭씨 100사이에서  강희분(薑烯酚)으로 전변(轉變)된다고 한다.


증생강(蒸生薑)만들기 :

​A.    재료(材料)

생강(生薑) 100g찜통 1 개(個).


B.    제법(製法)

1. 생강(生薑)을 껍질과 함께 깨끗이 씻는다. 생강의 겉껍질 속에 건강(健康)에 유익한 성분(成分)이 풍부하게 함유되어 있다
2. 생강(生薑)1mm 내지 2mm 두께로 얇게 썬다.
3. 찜통 속에 넣고 찐다
4. 중화(中火)를 사용하여 30 분(分) 동안 찐다
5. 태양 아래에서  23 일(日) 동안 건조(乾燥)시킨다.


C.    식용방법(食用方法)

건생강을 가루내어  차(茶) 에 충포(沖泡)한 후 음용해도 좋고  각종(各種) 요리(料理) 속에 가미하여 식용(食用)해도 좋다. 하루에 2g 씩 복용한다.

민언(民諺)조상삼편강(早上三片薑)새과갈삼탕(賽過喝參湯)이란 말이 있다. 다시 말하면 아침에 3()의  생강을 복용 할 경우 인삼탕과 비길 만 하다.“ 는 뜻이다.


생강(生薑) 속에는 당류(醣類)와 단백질(蛋白質)과 미생물(微生物)과 광물질(礦物質)과 강랄소(薑辣素)와 항균소(抗菌素) 등 영양소(營養素)가 함유되어 있다. 생강(生薑)은 항산화(抗酸化) 작용이 있으므로 만성(慢性) 뇌염(炎)을 방지(防止)해 주고 치매증(痴呆症)을 예방해 준다고 최근에 과학자들에 의하여 증명되었다. .

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