충치 예방
미국 뉴욕의 미용치과의사(美容齒科醫師)
Marc
Lowenberg 는 충치 예방에 관하여 몇가지
방법을 다음과 같이 제시했다.
(1)
홍주(紅酒)와
백주(白酒):
홍포도주(紅葡萄酒)는 치반(齒斑)을 용이하게 형성한다고 하며 백주(白酒)
역시 치아(齒牙)의 건강(健康)에
좋지않다고 한다. 백주(白酒)
속에 함유되어 있는 산성물질(酸性物質)은 치아의 법랑질(琺瑯質)을 부식(腐蝕)시켜 주므로 치아를 취약(脆弱)하게 만들어 줌과 동시에 음식물(飲食物)로 인하여 치반 형성을 용이하게 해준다.
음주시 충치를 예방해 주기
위하여 치즈를 안주로 사용할 경우 치즈 속에 함유되어 있는 풍부한 단백질(蛋白質)과 칼슘 성분과 인(磷)
성분은 완충(緩衝)
작용이 있으므로 치아를 보호해 주는 공능이 있으며 산성물질(酸性物質)이 구강내(口腔內)에 잔류(殘留)됨을 방지해 준다고 한다.
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