2015년 8월 14일 금요일

입냄새(口臭) 예방에 땅콩

입냄새(口臭) 예방에 땅콩

 

   일상생활에서 사람과 교제할 때 입냄새가 나면 불리한 영향을 미친다구취(口臭)를 없애는데 땅콩이 제 일이다. 땅콩의 신기(神奇)한  공효(功效)는 다음과 같다.

  

    첫째  땅콩은 140여 종(种)의 천연(天然) 향기를 함유하고  있으며 자연적(自然的)인 냄새를 풍겨준다.

  

    둘째 땅콩 속에 함유되어 있는 베타시스토스테롤(β-Sitosterol)은 구강(口腔) 내의 세균생장(细菌生长)을 억제시켜 주는 효능이 있으므로 일정한 항암작용(抗癌作用)도 있다.

  

    이시진(李時珍)본초강목(本草纲目)花生悦脾和胃润肠化痰滋养补气清咽止痒可对慢性胃炎支气管炎引起的口臭起到标本兼治的效果라고 기재(记载)되어 있다.  다시 말하면 땅콩은 위와 비장을 튼튼하게 해주고 윤장, 화담, 자양보기, 청인지양 작용이 있으므로 만성위염과 기관지염으로 인하여 발생하는 구취를 치료해 준다.“ 는 뜻이다.

  

    구취(口臭) 문제(问题)가 있을 때 땅콩 몇 알을 꼭꼭 씹어서 삼킬 경우 구취가 사라진다단(但)  고지혈증(高脂血症)이 있는 사람들과 담낭절제(胆囊切除) 수술을 받은 사람들과 소화불량증(消化不良症)이 있는 사람들과 질타어종(跌打淤肿)이 있는 환자(患者)들의 경우 땅콩을 과식하면 않된다또 땅콩을 씹어 삼키고 나면 다량의 미립자(微粒子)가 입안에 남아 있으므로 이빨을 닦아야 한다.  

댓글 없음:

댓글 쓰기