입냄새(口臭)
예방에 땅콩
일상생활에서 사람과 교제할 때 입냄새가 나면 불리한 영향을
미친다.
구취(口臭)를 없애는데 땅콩이 제 일이다.
땅콩의 신기(神奇)한 공효(功效)는 다음과 같다.
첫째 땅콩은 140여 종(种)의 천연(天然)
향기를 함유하고 있으며 자연적(自然的)인 냄새를 풍겨준다.
둘째 땅콩 속에 함유되어 있는 베타시스토스테롤(β-Sitosterol)은 구강(口腔)
내의 세균생장(细菌生长)을 억제시켜 주는 효능이 있으므로 일정한 항암작용(抗癌作用)도 있다.
이시진(李時珍)의《본초강목(本草纲目)》에:“花生,悦脾和胃,润肠化痰,滋养补气,清咽止痒”,可对慢性胃炎、支气管炎引起的口臭起到标本兼治的效果。“
라고 기재(记载)되어 있다. 다시 말하면 ”땅콩은 위와 비장을 튼튼하게 해주고 윤장,
화담,
자양보기, 청인지양 작용이 있으므로 만성위염과
기관지염으로 인하여 발생하는 구취를 치료해 준다.“
는 뜻이다.
구취(口臭)
문제(问题)가 있을 때 땅콩 몇 알을 꼭꼭 씹어서 삼킬 경우 구취가 사라진다.
단(但) 고지혈증(高脂血症)이 있는 사람들과 담낭절제(胆囊切除)
수술을 받은 사람들과
소화불량증(消化不良症)이 있는 사람들과 질타어종(跌打淤肿)이 있는 환자(患者)들의 경우 땅콩을 과식하면 않된다.
또 땅콩을 씹어 삼키고 나면 다량의
미립자(微粒子)가 입안에 남아 있으므로 이빨을 닦아야 한다.
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