중년(中年)의 건강위기(健康危機)
극복을 위한 8
종 식물(食物)
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(1) 오트밀
인생에 있어서 40
세(歲)는 건강(健康)의 분수령(分水嶺)이라고 말한다.
40 세에 당도한 사람들은 대부분
체력(體力)과 뇌력(腦力)이 이전과 크게 다르다고 말한다.
신진대사(新陳代謝)는 지완(遲緩)되고 체중은 불어나며 만성질병(慢性疾病)은 하나 둘씩 나타나기 시작한다.
노쇠와 노화(老化)를 연완시키고 싶은 생각이 든다.
일상생활 중 섭취하는 식물(食物)이 건강의 관건요소(關鍵要素)라는 것도 잘 알고있다.
다음은 권위있는 건강잡지인 미국의
예방(預防
: Prevention) 잡지(雜誌)와
영국의 Daily Mail 에서
제공하는 중년(中年)
독자(讀者)들을 위한 8
종의 양생(養生)
식물(食물)이다.
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(1)
귀리(燕麥
: 오트밀)
매일 5g-10g
의 오트밀(燕麥)을 복용할 경우
총콜레스테롤의 레벨을 5~10%
강저시켜 준다.
총콜레스테롤이 1%
강저되면 심장병(心臟病)에 걸릴 확률은
2%
감소된다고 한다.
오트밀은 심장병(心臟病)
이환률(罹患率)을 강저시켜 준다.
오트밀 속에는 Avenanthramides
라고 불리는 항산화(抗酸化)
영양소(營養素)가 함유되어 있으므로 나쁜콜레스테롤(LDL)의 산화(酸化)를 방지해 주고 동맥죽상경화(動脈粥狀硬化)의
형성을 방지해 준다.
또 오트밀 속에 섬유질(纖維質)이 다량 함유되어 있으므로
장시간(長時間)
포만감(飽滿感)을
유지해 주고 혈당(血糖)을 온정(穩定)
상태로 유지해 주며 체중(體重)을 조절해 준다.
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