땅콩의 4 대 공효
땅콩은 “장생과(长生果)”라는 별명을 갖고있다.
땅콩은 영양(营养)이 풍부(丰富)하고 가격이 저렴한 견과(坚果)이다.
다음은 땅콩의 4 대 공효이다.
1.
식욕(食欲)
조절 :
땅콩은 “포복감(饱腹感)”
이 매우 높은 식물(食物)이다.
땅콩이 포복감(饱腹感)이
높은 이유는 지방(脂肪)과 식이섬유(膳食纤维)와 단백질(蛋白质)의 함량(含量)이 높기 때문이다.
2.
혈당(血糖)
온정(稳定)
:
땅콩은 탄수화합물(碳水化合物)의 흡수(吸收)를 경감시켜 준다.
아침에 땅콩을 한 줌 섭취할
경우
그 날의 혈당(血糖)은 높이 올라가지 않는다.
3.
.심장(心脏)의 건강(健康)
유지 :
매일 땅콩을 섭취하는 사람들은 관심병(冠心病)의 발병률이 35%
감소(减少)된다고 한다.
땅콩 속에 함유되어 있는 지방산(脂肪酸)과 기타 성분들은
저밀도지단백(低密度脂蛋白
: LDL)의 함량(含量)을 강저(降低)시켜 준다. 그러므로 심장(心脏)更이 건강해 진다.
4.
결장암(结肠癌)의 발병률을 강저시켜 준다.
매주(每週)
두 차례 땅콩을 섭취하는 여성(女性)들의 결장암(结肠癌)
발병률은 58%
강저되었다고 과학자들에 의하여 발표되었다.
또 매주(每週)
두 차례 땅콩을 섭취하는 남성(男性)들은 결장암 발병률이 27%
강저되었다고 과학자들에 의하여 발표되었다.
과학가(科学家)들은 땅콩 속에 엽산(叶酸)과 기타(其他)
항암(抗癌)
영양물질(营养物质)이 함유되어 있기 때문이라고 발표했다.
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