2015년 8월 22일 토요일

땅콩의 4 대 공효

땅콩의 4 대 공효


장생과(长生果)라는 별명을 갖고있다은 영양(营养)이 풍부(丰富)하고 가격이 저렴한 견과(坚果)이다다음은 땅콩의 4 대 공효이다. 

 

1.   식욕(食欲) 조절 :

 

땅콩은 포복감(饱腹感)이 매우 높은 식물(食物)이다. 땅콩이 포복감(饱腹感)이 높은 이유는 지방(脂肪)과 식이섬유(膳食纤维)와 단백질(蛋白质)의 함량(含量)이 높기 때문이다.



2.   혈당(血糖) 온정(稳定) :

 

땅콩은 탄수화합물(碳水化合物)의 흡수(吸收)를 경감시켜 준다. 아침에 땅콩을 한 줌 섭취할 경우  그 날의 혈당(血糖)은 높이 올라가지 않는다.

​3.   .심장(心脏)의 건강(健康) 유지 :

 

매일 땅콩을 섭취하는 사람들은 관심병(冠心病)의 발병률이 35% 감소(减少)된다고  한다 땅콩 속에 함유되어 있는 지방산(脂肪酸)과 기타 성분들은  저밀도지단백(低密度脂蛋白 : LDL)의 함량(含量)을 강저(降低)시켜 준다.  그러므로 심장(心脏)更이 건강해 진다.


4.   결장암(结肠癌)의 발병률을 강저시켜 준다.



매주(每週) 두 차례 땅콩을 섭취하는 여성(女性)들결장암(结肠癌) 발병률58% 강저되었다고 과학자들에 의하여 발표되었다.  또 매주(每週) 두 차례 땅콩을 섭취하는 남성(男性)들은 결장암 발병률이 27% 강저되었다고 과학자들에 의하여 발표되었다. 과학가(科学家)들은 땅콩 속에 엽산(叶酸)과 기타(其他) 항암(抗癌) 영양물질(营养物质)이 함유되어 있기 때문이라고 발표했다.

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