2015년 8월 18일 화요일

중년(中年)의 건강위기(健康危機) 극복을 위한 8 종 식물(食物) - (3) 오메가-3지방산(Omega-3 Fatty Acid)

중년(中年)의 건강위기(健康危機) 극복을 위한 8 종 식물(食物) - (3) 오메가-3지방산(Omega-3 Fatty Acid)
 
Omega-3 지방산(脂肪酸)은 발염반응(發炎反應)을 강저시켜 주고預防 심혈관질병(心血管疾病)을 예방해 주며 당뇨병(糖尿病)을 예방해 준다. 특히 Omega-3 지방산(脂肪酸)은 대뇌(大腦)의 건강(健康)을 유지해 주고기억력(記憶力)을 강화(強化)해 주며 인지능력(認知能力)을 강화(強化)해 준다연어 외에 아마씨(亞麻仁籽flaxseed)살구씨(杏仁)와 호두(胡桃) 속에도 질이 우수한  Omega-3 지방산(脂肪酸)이 함유되어 있다.
 
견과류(堅果類) 속에 함유(含有)되어 있는   Omega-3지방산(脂肪酸)은 열량(熱量)이 비교적 높기 때문에 과량(過量) 섭취하지 못한다.  그리고 견과류로 만든 스냌을 섭취할 경우 스냌 속에 함유되어 있는 설탕과 소금의 함량에 주의를기울여야 한다.  
 
식용방법(食用方法):견과류를 가루내어 귀리의 가루로 죽을 쑤어 만든 오트밀 위에 뿌려서 먹어도 좋고  국(湯)이나 살라드나 콩국(豆漿)이나 우유나  요구르트나 스파게티 위에 뿌려 먹어도 좋다.

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