중년(中年)의 건강위기(健康危機)
극복을 위한 8
종 식물(食物)
- (2) 육계(肉桂)
오트밀(燕麥)이나 커피 속에 육계(肉桂)
를 첨가하여 복용해도 좋다.
The Journal
of Medicinal Foods(藥物強化性食品期刊)에 보도(報導)된 논문을 보면,육계(肉桂)는
혈당(血糖)을 조절해 주는 공효(功效)가 있다고 기재되어 있다.
또 매일 1/2
티스푼(tsp)의 육계(肉桂)를 복용할 경우
콜레스테롤의 레벨이 18%
강저(降低)되며
트리글리세리드의 레벨은 30%
강저(降低)된다고
기재되어 있다.
육계(肉桂)
속에 쿠마린(coumarin)이라고 불리는 항응혈약(抗凝血藥
:
anticoagulant) 성분(成分)이 함유되어 있는데 고제량(高劑量)
복용시(服用時)
위험(危險)을
초래 하므로 주의를 요한다.
쿠마린(Coumarin)은 일종의 파이토케미컬(phytochemical)인데 바닐라(vanilla)
냄새가 난다.
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