임신부(姙娠婦)들의 감기비색(感氣鼻塞)
식료방법(食疗方法)
1、강당차(姜糖茶):생강(生姜)
3-5
편(片)과 홍당(红糖)
5g
을 컵속에 집어넣고 500cc
의 끓는 물속에 5
분(分)
동안 담그어 둔 후 마신다.
그리고 나서 이불을 뒤집어 쓰고 드러누워 약간의
땀을 낸다.
2、생강백미죽(生姜白米粥):먼저 생강(生姜)
20g
과 백미(白米)
100g
과 적당량의 물을 혼합하여 죽을 끓인 후
총백(葱白
: 파의 흰부분)
20g 을 집어넣고 한 번 더
끓여
미초(米醋)
10cc
를 가미하여 복용한다.
복용 후 이불을
덮고 약간의 땀을 낸다.
댓글 없음:
댓글 쓰기