2015년 8월 25일 화요일

임신부(姙娠婦)들의 감기비색(感氣鼻塞) 식료방법(食疗方法)

임신부(姙娠婦)들의 감기비색(感氣鼻塞) 식료방법(食疗方法)


  1강당차(姜糖茶)생강(生姜) 3-5 편(片)과 홍당(红糖) 5g 을 컵속에 집어넣고 500cc 의 끓는 물속에 5 분(分) 동안 담그어 둔 후 마신다. 그리고 나서 이불을 뒤집어 쓰고 드러누워 약간의 땀을 낸다.

  2생강백미죽(生姜白米粥)먼저 생강(生姜) 20g 과 백미(白米) 100g 과 적당량의 물을 혼합하여 죽을 끓인 후  총백(葱白 : 파의 흰부분) 20g 을 집어넣고 한 번 더 끓여  미초(米醋) 10cc 를 가미하여 복용한다복용 후 이불덮고 약간의 땀을 낸다.

댓글 없음:

댓글 쓰기