조찬(早餐)은 금(金),오찬(午餐)은 은(银),만찬(晚餐)은 동(铜)이다.
바쁨에 쫓기며 생활하고 있는 현대인들은 조찬을 먹을 시간이 부족하므로 아침 식사를 건너 뛰는 사람들이 많이
있다.
직장인들과 초등학교 학생들과 중고등 학교 학생들은 상당수가 아침 식사를 건너 뛴다.
영양학가(营养专家)들이 분석한 결과를 보면 조찬(早餐)은 하루 중 가장 중요한 식사라고 발표되어 있다.
우선 조찬(早餐)을 거를 경우 저혈당(低血糖)이 조성되어 정신(精神)이 부진(不振)해진다.
하루밤 수면(睡眠)
중 인체(人体)
내의 영양분(营养分)이 대량 소모(消耗)되었으므로 혈당(血糖)의 농도(浓度)는 하강되어 있는 상태이다.
혈당(血糖)의 농도(浓度)가 계속 하강(下降)되면 얼굴 색깔이 창백(苍白)해 지고 사지무력증(四肢无力症)과 정신부진(精神不振)
현상(现象)이 나타나며 심지어 저혈당(低血糖)
쇼크 까지 발생 가능하다.
둘째 아침 식사를 거를 경우 기억력(记忆力)에도 영향을 미친다.
대뇌(大脑)에서
사용하는 에너지의 래원(来源)은 포도당(葡萄糖)이며 포도당(葡萄糖)은 간장(肝脏)과 신장(肾脏)
속에 취집되어 있는데 저장 시간은 오직 8
시간 뿐이다.
그러므로 조반을 거를 경우 대뇌(大脑)
에너지 부족(不足)
현상을 나타낸다.
그 결과 기억력(记忆力)이 쇠퇴(衰退)된다.
셋째 조반을 거를 경우 위염(胃炎)과 궤양병(溃疡病)
등 만성질환(慢性疾病)이 쉽게 발생된다.
넷째 조반을 거를 경우 담결석증(胆结石症)이 쉽게 유발된다.
영국(英国)의
과학자(科学者)들에 의하여 담결석(胆结石)에 걸린 부녀자(妇女子)들은 대부분 장기간 조찬(早餐)을 거른 사람들이라고 증명되었다.
그러므로 장기간 조반을 거를 경우
신체(身体)에 불리한 점이 많다.
정상적(正常的)인 음식규율(饮食规律)을 양성하여 질병을 예방해야 한다.
특별히 조찬(早餐)의 중요성을 인식하고 다음과 같은 명언을 머리속에 항상 새겨 두어야 할 것이다.
“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜”。
다시 말하면 “조찬은 금(金)이고, 오찬은 은(銀)이며, 만찬은
동(銅)이다.”
는 뜻이다.
그러므로 하루 세끼 중 조찬이 가장
중요하다.
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