2015년 5월 13일 수요일

7 가지 항암(抗癌) 식물(食物) - (1) 고구마

7 가지 항암(抗癌) 식물(食物) - (1)   고구마

우리가 섭취하는 음식물(饮食物)은 암증(癌症)과 밀접한 관계를 갖고 있다. 병종구입(病从口入)이란 말이 있는데 질병은  입으로 부터 들어온다.” 는뜻이다. 암증(癌症)3 분의 1 은 섭취하는 음식물과 관계가 있다고 한다.

 

위암(胃癌)과 식도암(食道癌)은 고열량(高热量) 식물과  고염(高盐) 음식물과 관계가 깊다.

대장암(大肠癌)은 장기간 고지방(高脂肪), 저섬유(低纤维) 음식(饮食) 섭취와 관계가 깊다.

폐암(肺癌은 흡연(吸烟)과 관계가 깊다. 현재 악성종류(恶性肿瘤) 중 폐암(肺癌) 발병률(发病率)과 사망률(死亡率)은 제 일위(第一位)를 차지하고 있으며 4 명의 남성(男性) 종류환자(肿瘤患者) 한 명은 폐암(肺癌) 환자(患者)라는 통계가 있다. 흡연사(吸烟史) 30 내지 40 년(年)남성(男性)들 중 발병률(发病率)이 최고(最高)이다.

 

다음은 7 가지 방암(防癌) 물(食物이다.


(1)   고구마

고구마는 거병연년(祛病延年) 식물임과 동시에 감비보건(减肥保健) 식품(食品)이다. 고구마는 가장 강력한 방암(防癌) 공능(功能)이 있으며 특히 DHEA(Dehydroepiandrosterone) 라고 불리는 물질(物质)은 장암(肠癌)과 유방암의 발생(发生)을 예방해 준다.

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