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가지 항암(抗癌)
식물(食物)
- (1) 고구마
우리가 섭취하는 음식물(饮食物)은 암증(癌症)과 밀접한 관계를 갖고 있다.
병종구입(病从口入)이란 말이 있는데 “질병은 입으로 부터 들어온다.”
는뜻이다.
암증(癌症)의 3
분의 1
은 섭취하는 음식물과 관계가 있다고 한다.
위암(胃癌)과 식도암(食道癌)은
고열량(高热量)
식물과 고염(高盐)
음식물과 관계가 깊다.
대장암(大肠癌)은
장기간 고지방(高脂肪),
저섬유(低纤维)
음식(饮食)
섭취와 관계가 깊다.
폐암(肺癌은
흡연(吸烟)과 관계가 깊다.
현재 악성종류(恶性肿瘤)
중 폐암(肺癌)
발병률(发病率)과 사망률(死亡率)은 제 일위(第一位)를 차지하고 있으며 4
명의 남성(男性)
종류환자(肿瘤患者)
중 한 명은 폐암(肺癌)
환자(患者)라는 통계가 있다.
흡연사(吸烟史)
30
년 내지 40
년(年)인 남성(男性)들 중 발병률(发病率)이 최고(最高)이다.
다음은 7
가지 방암(防癌)
식물(食物이다.
(1)
고구마:
고구마는 거병연년(祛病延年)
식물임과 동시에 감비보건(减肥保健)
식품(食品)이다.
고구마는 가장 강력한 방암(防癌)
공능(功能)이 있으며 특히 DHEA(Dehydroepiandrosterone)
라고 불리는 물질(物质)은 장암(肠癌)과 유방암의 발생(发生)을 예방해 준다.
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