2015년 5월 10일 일요일

남성(男性)들의 하계(夏季) 자보죽(滋補粥) - (2) 흑미홍조죽(黑米紅棗粥)

남성(男性)들의 하계(夏季) 자보죽(滋補粥) - (2)   흑미홍조죽(黑米紅棗粥)

 

  재료(材料)흑미(黑米) 80g멥쌀(大米) 20g대추(紅棗) 40g구기자(枸杞子) 5g, 설탕(白糖) 5g.

 

  제법(製法)이상의 재료를 사용하여 죽을 끓여 복용한다.

 

  공효(功效)보신양신(補腎養腎)의 공효(功效)가 있고 건비익위(健脾益胃)의 공효가 있으므로 소화불량(消化不良)을 개선시켜 준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기