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가지 항암(防癌)
식물(食物)
- (7) 고과(苦瓜):이시진(李时珍)은 고과를 “일등과(一等瓜)”
라고 칭했다.
명(明)
나라 때 대의학가(大医学家) 이시진(李时珍)은
고과를 “일등과(一等瓜)라고
칭했는데 현대의 과학자들은 고과를 항암과(抗癌瓜)라고
칭하고 있다.
서양(西洋)의 과학자들은 고과(苦瓜)의 항암(抗癌)
공효(功效)는 고과 속에 함유되어 있는 来自一种类奎宁蛋白,일 종의 퀴닌(quinine)
단백 때문이라고 증명(证明)했다.
퀴닌(quinine)단백은 면역세포(免疫细胞)를 자극시켜 주는 활성단백(活性蛋白)으로써 면역세포(免疫细胞)들로 하여금 암세포(癌细胞)와 기타(其他)
비정상(非正常)
세포(细胞)들을 사멸시키도록 만들어 준다고 과학자들에 의하여 발표되었다.
고과(苦瓜)의 종자(种子)
속에 함유(含有)되어 있는 일 종의 단백효소억제제(蛋白酶抑制剂)는 종류세포(肿瘤细胞)들의 단백효소 분비(分泌)를 억제시키는 공능을 갖고있다.
그 결과 암세포(癌细胞)의 침습(侵袭)과 암세포의 전이(转移)를 억제시켜 준다고 한다.
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