당뇨병(治疗糖尿病)
치료
편방(偏方)
= 메주콩(黄豆)
+
생강(生姜)
+
식초(食醋)
편방(偏方)
:
A.
재료(材料) :
1.
메주콩(黄豆)
1kg
2.
신선한
생강(生姜)
500g
(얇게 썬다)
3. 향초(香醋) 2 리터. 향초는 순전히 찹쌀로 만든 식초이다.
3. 향초(香醋) 2 리터. 향초는 순전히 찹쌀로 만든 식초이다.
B. 제법(製法)
: 먼저
메주콩(黄豆)을 유리병 속의 맨 밑바닥에 한층을
깐다.
그 위에
신선한
생강편(鲜姜片)을 덮는다.
이와같이 반복한다. 마지막으로 향초(香醋)를
붓고
밀봉(密封)하여 4
개월 동안
저장해 둔 후 부터
매일(每日)
저녁 식사 후에
10
알
내지
20
알(粒)의 황두(黄豆)와 2
편 내지
3
편(片)의 생강을 꺼내어 복용한다.
식용후(食用後) 일 주일이 경과 한 날 종전의
혈당(血醣)
수치와 비교해
본다.
혈당이 강저됨을
알게된다.
식용(食用)한지 3
개월이 경과한 후에 혈당(血糖)은 정상치(正常值)에 도달된다.
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