2015년 3월 31일 화요일

당뇨병(治疗糖尿病) 치료 편방(偏方) = 메주콩(黄豆) + 생강(生姜) + 식초(食醋)

당뇨병(治疗糖尿病) 치료 편방(偏方)  =  메주콩(黄豆) + 생강(生姜) + 식초(食醋)


편방(偏方) :

A.   재료(材料) :

1.   메주콩(黄豆) 1kg

2.   신선한 생강(生姜) 500g  (얇게 썬다)
3.   향초(香醋) 2 리터.  향초는 순전히 찹쌀로 만든 식초이다.

B.   제법(製法) : 먼저 메주콩(黄豆)을 유리병 속의 맨 밑바닥에 한층을 깐다. 그 위에 신선한 생강편(鲜姜片)을 덮는다. 이와같이 반복한다.  마지막으로 향초(香醋)를 붓고 밀봉(密封)하여 4 개월 동안 저장해 둔 후 부터 매일(每日) 저녁 식사 후에 10 내지 20 알(粒)의 황두(黄豆)2 편 내지 3 편(片)의 생강을 꺼내어 복용한다. 식용후(食用後) 일 주일이 경과 한 날 종전의 혈당(血醣) 수치와 비교해 본다. 혈당이 강저됨을 알게된다. 식용(食用)한지 3 개월이 경과한 후에 혈당(血糖)은  정상치(正常值)에 도달된다.

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