당뇨병(治疗糖尿病) 
치료 
편방(偏方)  
=  메주콩(黄豆) 
+ 
생강(生姜) 
+ 
식초(食醋)
편방(偏方) 
:
A.   
재료(材料) : 
1.   
메주콩(黄豆) 
1kg
2.   
신선한 
생강(生姜) 
500g  
(얇게 썬다)
3. 향초(香醋) 2 리터. 향초는 순전히 찹쌀로 만든 식초이다.
3. 향초(香醋) 2 리터. 향초는 순전히 찹쌀로 만든 식초이다.
B.   제법(製法) 
: 먼저 
메주콩(黄豆)을 유리병 속의 맨 밑바닥에 한층을 
깐다. 
그 위에 
신선한 
생강편(鲜姜片)을 덮는다. 
이와같이 반복한다.  마지막으로 향초(香醋)를 
붓고 
밀봉(密封)하여 4 
개월 동안 
저장해 둔 후 부터 
매일(每日) 
저녁 식사 후에 
10 
알 
내지 
20 
알(粒)의 황두(黄豆)와 2 
편 내지 
3 
편(片)의 생강을 꺼내어 복용한다. 
식용후(食用後) 일 주일이 경과 한 날 종전의 
혈당(血醣) 
수치와 비교해 
본다. 
혈당이 강저됨을 
알게된다. 
식용(食用)한지 3 
개월이 경과한 후에 혈당(血糖)은  정상치(正常值)에 도달된다. 
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