사과 +
복분자(覆盆子)
= 강력(強力)
항암제(抗癌劑)
영양학잡지(營養學雜誌
: Journal
of Nutrition)에 복분자(覆盆子)와 사과가 결합 할 경우 암세포(癌細胞)를 격퇴(擊退)할
수 있다고 수록되어 있다.
복분자(覆盆子)
속에
함유(含有)되어 있는 엘라그산(Ellagic
acid)이라고 불리는
항산화물질과 사과 속에
들어있는 케르세틴(Quercetin)이라고 불리는 항산화물질이 결합 할 경우
시너지 효과가 발생하여
강력한 항암 효과가 발생한다고 한다.
또
엘라그산(Ellagic
acid)이 함유되어 있는 석류(石榴)와 호도(胡桃)와 크란베리(cranberry)
와
케르세틴(Quercetin)이
함유되어 있는
포도(葡萄)와 양파(洋蔥)와 메밀(蕎麥)을 배합하여 복용할 경우에도 유사한 작용이
발생한다고 발표되었다..
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