2015년 3월 26일 목요일

요구르트(Yogurt) + 아몬드(almonds) = 익생균(益生菌:Probiotics)번식(繁殖)

요구르트(Yogurt) + 아몬드(almonds) = 익생균(益生菌:Probiotics번식(繁殖)


요구르트 (Yogurt)와 아몬드( almonds)를 함께 복용 할 경우 소화(消化)를 돕고인체(人體)의 면역능력(免疫能力)을 증강 (增強)시켜 준다. 발효식품(發酵食品) 속에는 건강(健康)에 유리(有利)한 익생균(益生菌 : Probiotics)이 함유되어 있다. 영국(英國)의 식품연구소(食品研究所 : Institute of Food Research)에서 아몬드의 껍질(皮) 속에 함유되어 있는 섬유소(纖維素)는 소화도(消化道) 내(內)에 들어있는 익생균(益生菌)의 번식(繁殖)을 촉진시켜 준다고 발표했다. 또 인체에 유익한 익생균의 숫자가 증가될 경우 인체의 면역능력(免疫能力)은 자연적으로 증강(增強)된다고 한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기