요구르트(Yogurt)
+ 아몬드(almonds)
= 익생균(益生菌:Probiotics)번식(繁殖)
요구르트 (Yogurt)와
아몬드( almonds)를
함께 복용 할 경우
소화(消化)를 돕고인체(人體)의 면역능력(免疫能力)을 증강 (增強)시켜 준다.
발효식품(發酵食品)
속에는
건강(健康)에
유리(有利)한 익생균(益生菌
: Probiotics)이 함유되어 있다.
영국(英國)의
식품연구소(食品研究所
: Institute
of Food Research)에서 아몬드의 껍질(皮)
속에 함유되어 있는
섬유소(纖維素)는 소화도(消化道)
내(內)에 들어있는 익생균(益生菌)의 번식(繁殖)을 촉진시켜 준다고
발표했다.
또 인체에 유익한
익생균의 숫자가 증가될 경우 인체의 면역능력(免疫能力)은 자연적으로 증강(增強)된다고 한다.
댓글 없음:
댓글 쓰기