2015년 3월 31일 화요일

고혈지(高血脂)의 치료 편방

고혈지(高血脂)의 치료 편방


편방(偏方)땅콩(花生米) 1 kg 을 유리병 속에 집어 넣는다. 식초(食醋) 500cc 를 혼합하여 잘 봉한 후 7 일 동안 저장해 두었다가 식용(食用)한다.


식용방법(食用方法)매일 잠자리에 들기 전(前)이나  또는  아침 공복(空腹)10 알 내지 15 알(粒) 씩 복용한다. 땅콩의 홍의(紅衣 : 붉은 껍질)를 벗긴 후 식용하라고 말하는데 그 이유는 땅콩(花生米)의 홍의는 응혈작용(凝血作用)이 있기 때문에 혈액순환(血液循环)에 불리하기 때문이다. 그러므로 평상시 땅콩을 먹을 때 홍의(紅衣)를 벗기고나서 복용해야 한다. 그러나 식초(食醋) 속에 침포(浸泡)한 땅콩의 홍의는 부작용이 없기 때문에 이 편방에 사용하는 땅콩은 홍의가 붙어 있어도 무방하다.

이 편방은 혈지(血脂)를 강저(降低)시켜 줄 뿐만 아니라  감비(减肥) 효과도 있으므로 장기식용(长期食用)도 가능하다.

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