고혈지(高血脂)의 치료 편방:
편방(偏方):땅콩(花生米)
1
kg 을 유리병 속에
집어 넣는다.
식초(食醋)
500cc
를 혼합하여
잘 봉한 후
7
일 동안 저장해
두었다가 식용(食用)한다.
식용방법(食用方法):매일 잠자리에 들기 전(前)이나 또는 아침
공복(空腹)에 10
알 내지
15
알(粒)
씩
복용한다.
땅콩의 홍의(紅衣 :
붉은 껍질)를 벗긴 후
식용하라고 말하는데 그
이유는 땅콩(花生米)의 홍의는 응혈작용(凝血作用)이 있기 때문에 혈액순환(血液循环)에 불리하기 때문이다.
그러므로 평상시 땅콩을 먹을 때 홍의(紅衣)를
벗기고나서 복용해야 한다.
그러나
식초(食醋)
속에
침포(浸泡)한 땅콩의 홍의는 부작용이 없기 때문에 이 편방에 사용하는 땅콩은 홍의가
붙어 있어도 무방하다.
이 편방은 혈지(血脂)를 강저(降低)시켜 줄 뿐만 아니라 감비(减肥)
효과도 있으므로
장기식용(长期食用)도 가능하다.
댓글 없음:
댓글 쓰기