양파(洋蔥)
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병아리콩(鷹嘴豆)
은 인체의
활력소(活力素)
농업식품화학(農業食品化學
: Journal
of Agricultural and Food Chemistry) 저널에 보면 양파(洋蔥)와 마늘과 파(綠蔥)와 부추 속에는 유화물(硫化物
: sulphide)이 풍부하게 함유되어 있다고 수록되어
있는데 인체로 하여금
곡물(穀物)과 두류(豆類)
속의
아연(鋅)과 철(鐵)의 흡수를 도와준다.
철분(鐵分)은 체내(體內)의 산소를 수송(輸送)해 주므로 철이 부족할 경우 빈혈이 발생하며
쉽게
피로(疲勞)를 느끼고 뇌(腦)에 혼란이 생긴다.
병아리 콩 속에는
철분과 마그네슘과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있다.
그러므로 양파와 병아리콩을 함께 섭취 할 경우 활력을 더해 준다.
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